Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Karena Alasan Ini Bos Mitsubishi di Indonesia Resmi Mundur

Berita
Sabtu, 8 Agustus 2020 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi Motors Corp (MMC) mengumumkan bahwa Osamu Masuko pada hari ini mengundurkan diri dari posisi chairman of the board dan perwakilan pejabat eksekutif MMC karena alasan kesehatan.

Seperti tertulis dalam siaran pers kepada OtoDriver, Takao Kato yang saat ini menjabat anggota dewan direksi dan perwakilan pejabat eksekutif, sekaligus chief executive officer MMC, untuk sementara akan mengemban tugas sebagai ketua.

Masuko akan diposisikan sebagai special advisor atau penasihat khusus MMC, demikian pengumuman resmi dari Mitsubishi, Jumat. MMC tidak memberikan informasi lebih lanjut terkait masalah kesehatan yang mendera Masuko.

BACA JUGA

Masuko yang lahir pada 19 Februari 1949 merupakan lulusan Fakultas Ilmu Politik dan Ekonomi Universitas Waseda pada 1972. Di tahun yang sama ia mulai bekerja di Mitsubishi Corporation. Osamu Masuko diangkat menjadi presiden MMC pada tahun 2005.

Selama masa jabatannya sebagai presiden dan CEO, Masuko memimpin perusahaan itu di berbagai bidang, termasuk pengenalan kendaraan ramah lingkungan EV (electric vehicle) dan PHEV (plug-in hybrid electric vehicle), serta perluasan produksi dan penjualan di kawasan ASEAN.


Tags Terkait :
Mitsubishi Masuko
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

1 hari yang lalu


Berita
Ingat Dengan Destinator ? Inikah Nama Versi Produksi Dari Mitsubishi DST Concept ?

4 bulan yang lalu

Berita
Silsilah Mitsubishi Grandia, Nenek Moyang Mitsubishi Kuda

1 hari yang lalu


Berita
Bukan Sebagai XForce 7 Seater, Mitsubishi DST Concept Disiapkan Jadi Rival Honda CR-V

3 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Mau Mobil Tetap Prima Setelah Digunakan Mudik? Ini Yang Perlu Dilakukan

42 menit yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

2 jam yang lalu


Bus
Biar Aman Penumpang Bus Arus Balik Turun Dalam Terminal

2 jam yang lalu


Bus
Negara Di Afrika Sudah Dipadati Bus Asal Tiongkok, Yutong Salah Satu Yang Terkuat

23 jam yang lalu


Berita
Ini Spesifikasi Suzuki Fronx Yang Sebentar Lagi Meluncur Di Indonesia, Diprediksi Rp 200 Jutaan

1 hari yang lalu