Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jeep Siapkan SUV Rp 650 Jutaan Untuk Lawan Fortuner dan Pajero Sport di Indonesia

Dengan Agen Pemegang Merek yang baru, Jeep berencana menjual SUV terjangkau untuk pasar Indonesia.
Berita
Selasa, 1 Desember 2020 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di hari peresmian PT DAS Indonesia Motor yang berlangsung di Hotel JHL Solitare Gading Serpong, Tangerang, (30/11). Banyak sekali target yang digalang Agen Pemegang Merek baru ini dalam menjual Jeep di Indonesia.

Dari brosur yang diberikan ke awak media dalam peresmian APM terbaru, PT DAS sudah langsung menawarkan enam model dari empat merek yang tak asing di pasar Indonesia. Ada Wrangler Sport 2 Doors dan 4 Doors, kemudian Wrangler Sahara, Wrangler Rubicon 2 Doors dan 4 Doors, serta Gladiator Rubicon.

Namun, bukan itu yang menjadi sorotan utama kami dalam peluncuran. Melainkan rencana Jeep untuk menjual SUV berbanderol Rp 600 jutaan dalam waktu dekat atau tertulis pada tahun 2022 mendatang.

Dalam penjelasan produk yang dipresentasikan Dhani Yahya selaku Chief Operating Officer PT DAS Indonesia Motor, pihaknya menjelaskan bahwa rencana mereka akan menawarkan SUV tujuh penumpang yang dapat menyaingi Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport di Indonesia.

"SUV segmen D yang kami akan pasarkan sangat sesuai dengan karakter konsumen di Indonesia. Kami sedang merencanakan segala sesuatunya, semoga dapat menghadirkan mobil yang terjangkau dan bisa dijual Rp 650 jutaan," tambah Dhani.

Kehadiran SUV dari Jeep yang menawarkan kapasitas kabin lapang serta kemampuan pengendalian kelas atas ditunjang harga yang terjangkau dapat membuat mobil tersebut kemungkinan laris di pasaran.

"Memiliki Jeep adalah sebuah cita-cita saya sejak dulu, sekarang kita sudah punya dan ingin mengembangkan merek ini di Indonesia. Kemungkinan membuat mobil di Indonesia juga menjadi cita-cita kami, tapi semua itu harus ditunjang dengan pendapatan dari penjualan kami dulu. Kalau profit menunjang, maka cita-cita kami membuat mobil Jeep murah di Indonesia bakalan terwujud," yakin Jerry Hermawan Lo selaku Presiden Komisaris DAS Indonesia Motor.


Tags Terkait :
Jeep DAS Indonesia Motor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mencoba Jeep Grand Cherokee Seharga Rp 1,755 Miliar

Kali ini OTODRIVER berkesempatan mencoba mobil buatan Amerika ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Jeep Grand Cherokee Resmi Diluncurkan, Harga Rp 1,755 Miliar Off-the road (15 FOTO)

Jeep Grand Cherokee generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia melalui APM-nya, PT Das Indonesia Motor.

2 tahun yang lalu


Berita
Jeep Gabung Gaikindo, Siap Pameran di GIIAS

Kabar menyenangkan datang dari PT DAS Indonesia Motor sebagai agen pemegang merek Jeep di Indonesia yang baru saja melakukan pertemuan dengan Gaikindo untuk pendaftaran merek.

3 tahun yang lalu


Berita
Jeep Upayakan Perakitan Lokal di Indonesia

Agen Pemegang Merk kendaraan merk Jeep di Indonesia, DAS Indonesia Motor mendapatkan kesempatan kunjungan resmi dari Sekertaris Umum Bapak Kukuh Kumara

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza

41 menit yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

5 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

6 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

7 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

23 jam yang lalu