Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sasar Segmen Premium, Jeep Genjot Penjualan Mobil Non Wrangler

Jeep akan berhadapan dengan brand premium seperti BMW, Mercedes-Benz hinga Lexus
Berita
Selasa, 15 November 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jeep merupakan brand Amerika yang mampu bertahan di antara gempuran merek Jepang dan Eropa di Indonesia. Salah satu yang membuat ikatan kuat antara pengguna dan brand yang kini menjadi personil Stellantis Group ini adalah, imej maskulin dan gahar sejak zaman Willy's.

Itulah, mengapa model yang disodorkan pabrikan asal Toledo, USA ini didominasi oleh Jeep Wrangler. Hal ini pun terjadi di pasar Indonesia.

“Penjualan Wrangler di Indonesia menguasai sebanyak 92% dari produk Jeep yang dijajakan,” tutur Dhani Yahya, COO PT DAS Indonesia Motor saat ditemui OtoDriver, Senin (14/11).

Tentu merupakan pencapaian tersendiri bagi Wrangler, namun 'PR’ bagi Jeep secara umum. Kondisi ini yang menjadi tantangan PT DAS untuk lebih mengenalkan brand Jeep bukan hanya sebagai kendaraan  jagoan off-road, tapi proper juga bila digunakan untuk kendaraan harian. Bahkan jika dilihat dari portfolio produk yang ada, Jeep merupakan brand yang cukup kuat untuk bertarung di segmen premium.

Markondez

Model seperti Grand Cherokee atau bahkan tipe supermewah, Grand Wagoneer, mampu mengambil hati market khususnya di Amerika Utara. Kehadiran jenis yang lebih mewah ini dapat mengejar ‘gap’ terhadap Wrangler.

Kondisi serupa bisa saja berlaku di Indonesia, dan nampaknya APM di Jeep di Indonesia melakukan reposisi brand yang lebih siap bertarung di segmen premium bertarung dengan Mercedes-Benz, BMW, Audi ataupun Lexus.

“Memposisikan diri di segmen premium sekaligus  memperkenalkan model-model baru ataupun top model dari Jeep. Ke depannya kami akan lebih menekankan penjualan pada non-Wrangler. Misal selain Compass, akan hadir Grand Cherokee. Lalu menyusul Commander 4x2 (FWD) dan 4x4,” ungkap Dhani. 

Bahkan jika model setir kanan sudah tersedia untuk Wagoneer dan Grand Wagoneer tidak menutup kemungkinan akan hadir menyapa pasar Indonesia.


Tags Terkait :
Jeep Indonesia Grand Wagoneer
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

2 minggu yang lalu


Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

2 minggu yang lalu


Berita
Ini Dia B10, EV Yang Siap Dibawa Leapmotor ke Indonesia Tahun Ini

Leapmotor B10 rilis Indonesia GIIAS 2026: Indomobil perkenalkan compact SUV EV dengan baterai 67,1 kWh jarak 600 km CLTC dan teknologi C2C.

1 bulan yang lalu


Berita
Rayakan 4x4 Day, Jeep Hadirkan Wrangler & Gladiator Reign

Jeep Wrangler Gladiator 2026 warna Reign hadir di Indonesia rayakan 4x4 Day. Pembaruan desain kap mesin dual vented hood dan easy-to-remove door tingkatkan fleksibilitas off-road.

1 bulan yang lalu


Berita
Jeep Sodorkan Modifikasi Bergaya Klasik Pada Wrangler

Spesifikasi Jeep Wrangler Anvil 715 Concept di Easter Jeep Safari 2026: basis Wrangler Rubicon, inspirasi M715 militer, V8 392 Hemi 470 hp, suspensi +4 inci, ban 37 inci.

2 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Menjelajah Magelang Lebih Mudah Dengan GWM Tank 300

Review mudik GWM Tank 300 Diesel Jakarta-Magelang: 481 km ditempuh 4 jam 33 menit, efisiensi 7,7 km/liter. Tangguh di tol, nasional, hingga pegunungan.

2 bulan yang lalu


Berita
Melihat Dua Pabrikan Besar Dari Iran, Pernah Jadi Penghasil Mobil Terbesar Ke 13 di Dunia

Pabrikan mobil terbesar Iran, IKCO dan Saipa, kuasai 94% produksi domestik. Iran jadi produsen ke-13 dunia dengan 1,3 juta unit pada 2024.

2 bulan yang lalu


Berita
Dengan Sentuhan Nostalgia, Jeep Indonesia Segera Hadirkan Edisi Terbatas JL Wrangler Whitetop

Edisi khusus Wrangler Whitetop akan hadir di Indonesia sekitar April 2026

3 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

4 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

5 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

6 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

7 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

9 jam yang lalu