Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jagorawi Renggut Supercar Lagi

Jika melihat dan mengidentifikasi dari beberapa foto yang tengah beredar di pesan berantai, supercar tersebut adalah McLaren MP4.
Berita
Minggu, 3 Mei 2020 14:10 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lagi-lagi sebuah kecelakaan lalulintas terjadi di jalan tol Jagorawi (3/5). Kali ini yang celaka adalah sebuah supercar bermerek McLaren, tampak hancur dan terjerembab di sisi jalan tol.

Informasi pertama yang kami peroleh saat ini, kecelakaan nahas tersebut terjadi di tol Jagorawi bagian Bogor. Dari laporanyang kami peroleh, kecelakaan itu terjadi sebelum pukul 11.00 WIB.

Jika melihat dan mengidentifikasi dari beberapa foto yang tengah beredar di pesan berantai, supercar tersebut adalah McLaren MP4. Tampak sebagian besar dari mobil sehraga milyaran Rupiah itu ringsek dan nyaris tak menyisakan bentuk asli.

Namun, bagian spoilernya tampak sempat aktif yang menandakan sebelum kecelakaan mobil warna jingga ini melesat di atas 130 km/jam. Entah apa yang dialami pengemudinya hingga McLaren MP4 ini berakhir nahas, hingga berita ini disusun kami masih menanti keterangan pihak kepolisian.

Namun Jusri Pulubuhu, pakar safety driving yang ikut menginformasikan kejadian ini ke OtoDriver memberi komentarnya. Menurutnya, kecelakaan ini terjadi karena pengemudinya lengah.

"Lengah dalam arti, mentang-mentang jalan tol sepi dia nafsu melesatkan mobilnya tanpa waspada terhadap keadaan sekitar maupun mobil itu sendiri," kata Jusri yang merupakan instruktur senior di Jakarta Defensive Driving Consulting.

Sejauh ini memang dugaan kecelakaan McLaren tersebut adalah kecepatan tinggi dalam jalanan tol Jagorawi yang sepi. Dari situ, Jusri mewanti bahwa jalanan yang sepi malah bisa lebih berbahaya.

"Jadi ini adalah permasalahan softskill daripada yang punya keterlibatan dengan jalan raya. Softskill itu adalah tertib di jalan dan empati di jalan karena ruang publik. Kita harus sadar kalau di jalan raya, sepi, justru tidak aman," tutup Jusri.

Sampai sejauh ini belum diketahui apakah ada korban jiwa dari kecelakaan McLaren ini. Namun yang pasti kejadian ini menambah deretan kecelakaan supercar yang berakhir nahas di Jagorawi selama pandemi Corona. Sebelumnya ada sebuah Nissan GT-R yang kecelakaan tunggal dan menelan satu korban jiwa.


Tags Terkait :
McLaren MP4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Intip Truk-Truk di Formula 1, Kapasitas Mesinnya Bagaikan Truk Tambang

Ada lima merek yang menjadi andalan tim-tim F1 di tahun 2020 sebagai angkutan transportasi logistik dan motorhome.

5 tahun yang lalu

Berita
Spesifikasi Mesin McLaren MP4-12C yang Hancur di Jagorawi

Super car ini memiliki mesin V8 yang membuatnya mampu berakselerasi dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 3,1 detik.

5 tahun yang lalu

Berita
Jagorawi Renggut Supercar Lagi

Jika melihat dan mengidentifikasi dari beberapa foto yang tengah beredar di pesan berantai, supercar tersebut adalah McLaren MP4.

5 tahun yang lalu


Berita
Hampir 3.000 Unit McLaren Kena Recall

McLaren telah merilis recall untuk sejumlah besar produknya yang saat ini berada di Amerika Serikat.

6 tahun yang lalu


Berita
Berbagai Tipe Supercar Dari McLaren Club Indonesia Susuri Keindahan Lombok

“Kami sangat menghargai usaha pemerintah daerah untuk meningkatkan pariwisata daerah Lombok."

7 tahun yang lalu

Berita
McLaren Club Indonesia Melesatkan Mobilnya di Jawa Timur

Walau melesat memeras performa McLaren masing-masing, apra anggota komunitas ini tetap mengedepankan unsur keselamatan.

8 tahun yang lalu


VIDEO: McLaren MP4-12C Ini Sudah Menempuh 130 Ribu KM!

Supercar biasanya jarang dipakai. Tapi tidak untuk pria Swiss ini. Ia setiap hari memakai McLaren MP4-12C miliknya hingga odometer mencapai 130 ribu km. Saksikan videonya.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
Ingin Geber Hypercar Hingga 300 Km/Jam? Ini Caranya

Ngebut 300 km/jam dengan Ferrari LaFerrari, McLaren P1 dan Porsche 918? Itu bisa Anda lakukan. Ada yang menawarkan kesempatan itu pada Anda semua di 2016.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

1 hari yang lalu