Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Siapkan LMPV, Hajar Avanza dan Xpander?

Hyundai datang tak hanya membawa pasukan SUV namun siap tanding juga di kelas LMPV
Berita
Sabtu, 14 November 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Semua pasti setuju jika pasar Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) merupakan pasar paling gurih di Indonesia. Hampir semua brand berlomba-lomba untuk menjejalkan produknya di lahan basah ini. Seperti kita ketahui bahwa porsi besar segmen ini dikuasai oleh Toyota Avanza dan Mitsubishi Xpander.

Namun nampaknya peta persaingan ini akan mendapatkan perubahan pada beberapa waktu ke depan. Informasi yang masuk ke OtoDriver, bahwa Hyundai tengah menyiapkan sebuah mobil yang kelak akan bermain di kelas ini.

Berdasarkan sumber OtoDriver yang enggan disebut namanya, brand negeri ginseng ini tengah menyiapkan sebuah mobil khusus yang akan nantinya akan di pasang di segmen LMPV.

“Belum akan dalam waktu dekat ini, namun direncanakan muncul di Februari 2022,” terangnya pada awak OtoDriver (12/11). “Belum ada identitas nama, hanya ada kode tertentu saja,” lanjutnya. “Mobil ini menggunakan penggerak roda depan dan kalau untuk mesin, kita tunggu saja mereka mau pakai apa,” tegasnya.

BACA JUGA

Lebih jauh lagi, dikatakan bahwa mobil ini dikembangkan di Korea Selatan dan sepenuhnya dibikin di Indonesia. “Full manufakturing di sini. Nantinya mobil ini akan dieksport CBU ke Thailand dan Filipina, sedangkan untuk Vietnam dan Malaysia akan dikirim dalam bentuk CKD,” tutupnya.

Kita tunggu saja tanggal mainnya.


Tags Terkait :
Hyundai Indonesia LMPV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 hari yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

2 bulan yang lalu

Berita
Rem Cakram, Keunggulan Yang Sempat Tertunda

Keunggulan rem cakram dibanding rem tromol mulai diakui luas setelah sempat tertunda puluhan tahun karena keterbatasan material pada awal abad ke-20.

2 bulan yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

8 bulan yang lalu


Berita
Trade In Dengan Model Baru Hyundai, Salah Satu Program Menggiurkan di GJAW 2025

Melayani pembelian secara tunai dan ada pilihan pembiayaan Syariah, menerima juga mobil terdampak banjir.

8 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Raup 3.017 SPK Di Ajang GIIAS 2025, Cartenz Mendominasi

Stargazer masih mendominasi pemesanan unit Hyundai di GIIAS 2025.

11 bulan yang lalu


Daftar Harga
Dari Avanza Hingga Stargazer, Inilah Daftar Harga LMPV Terbaru (Juli 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen  ini didominasi oleh merek asal Jepang.

1 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

10 jam yang lalu


Berita
Bongkar Rahasia Desain JETOUR T2 i-DM, Bukan Sekadar Boxy

Secara eksterior, JETOUR T2 i-DM mengandalkan siluet an boxy dengan filosofi three-box body proportion. Apa inspirasinya?

15 jam yang lalu


Berita
Di Indonesia Jadi Mobil Angkut Cabai, di Filipina Suzuki Carry Asal Indonesia Jadi Mobil Patroli Polisi

Suzuki Carry di Filipina dijadikan kendaraan patroli polisi

15 jam yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

18 jam yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

18 jam yang lalu