Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

10 Mobil Terlaris Januari 2020: Brio Tempel Ketat Avanza

Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) merilis data penjualan mobil sepanjang Januari 2020.
Berita
Senin, 2 Maret 2020 13:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) merilis data penjualan mobil sepanjang Januari 2020. Dari data penjualan satu bulan pertama 2020 itu Honda Brio (RS dan Satya) menempel ketat pemuncak klasemen yakni mobil sejuta umat, Toyota Avanza.

Tercatat, Toyota Avanza terjual sebanyak 6.600 unit sepanjang Januari 2019 dan menjadi pemuncak klasemen. Sedangkan Honda Brio berhasil terjual sebanyak 6.039 yang menjadikannya berada di posisi kedua.

Lalu, ada Mitsubishi Xpander yang menduduki posisi ketiga dengan angka penjualan sebanyak 4.996 unit. Pada posisi keempat dan kelima ditempati oleh produk Toyota.

Foto: Adit

Toyota Calya dengan penjualan sebanyak 4.579 unit berhasil menempati posisi keempat, dan Toyota Rush di posisi kelima dengan angka penjualan sebanyak 4.499 unit, dari sepuluh mobil terlaris sepanjang 2019.

Gaikindo sendiri menargetkan penjualan mobil tahun ini naik tipis yakni hanya 5 persen dibanding 2019. Jika pada 2019 tergetnya satu juta unit, maka kurang lebih tahun ini targetnya 1,05 juta unit. Ketua Umum Gaikindo, Yohannes Nangoi beberapa waktu lalu menyebut target yang naiknya hanya sedikit itu karena 2020 merupakan tahun pemulihan pasca tahun politik.

Berikut 10 mobil terlaris sepanjang Januari 2020:

1. Toyota Avanza 6.600 unit.
2. Honda Brio (RS dan Satya) 6.039 unit
3. Mitsubishi Xpander 4.996 unit.
4. Toyota Calya 4.579 unit.
5. Toyota Rush 4.499 unit.
6. Toyota Innova 4.010 unit.
7. Daihatsu Sigra 3.705 unit.
8. Suzuki Ertiga 3.488 unit.
9. Honda HR-V 2.548 unit
10. Daihatsu Ayla 2.054 unit.


Tags Terkait :
Gaikindo Penjualan Toyota Avanza Honda Brio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Inilah 10 Mobil Terlaris di Indonesia Sepanjang 2024

BYD M6 sudah masuk 10 mobil terlaris di Indonesia saat ini.

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia 10 Mobil Terlaris Di Indonesia, Kijang Innova Masih Jadi Raja

Pasar otomotif Indonesia masih menunujukan persaingan antar model yang begitu sengit pada periode Juli 2024 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah 20 Mobil Terlaris Januari 2024, Hanya Ada Satu Nama Mobil Listrik

Gaikindo telah merilis 20 mobil dengan penjualan terbaik sejauh ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Gaikindo Genjot Penjualan Mobil di Tengah Isu Pembatasan Kendaraan BBM

Gaikindo tetap optimistis bahwa penjualan kendaraan roda empat di tahun ini diperkirakan dapat melampaui penjualan di tahun sebelumnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Percepat Kendaraan Listrik, Pemerintah Akan Mempersulit Pembelian Mobil BBM

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan berencana akan mempersulit pembelian mobil jenis combustion atau Berbahan Bakar Minyak (BBM).

2 tahun yang lalu


Berita
Daftar 10 Mobil Terlaris Saat Ini, Nomor 1 Avanza, Diikuti Xpander

Gaikindo telah merilis daftar 10 mobil terlaris saat ini. Di antaranya ada nama-nama lama seperti Avanza, Brio dan Innova. Namun yang mengejutkan, Stargazer langsung masuk 10 besar.

3 tahun yang lalu


Berita
Jalankan Strategi Baru, Dunlop Perkenalkan 4 Ban Berteknologi Tinggi

Hampir semua produsen komponen termasuk ban Dunlop di Indonesia kembali menjalankan strategi terbaiknya untuk menggenjot penjualan. Inilah beberapa ban baru yang dimilikinya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

11 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

13 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

13 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

17 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

21 jam yang lalu