Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Halo Chevrolet Blazer Generasi Terbaru

Chevrolet Blazer generasi terbaru resmi dijual di kampung halamannya, Amerika Serikat.
Berita
Rabu, 22 April 2020 15:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chevrolet telah menghadirkan Blazer generasi terbaru untuk pasar Amerika Serikat. SUV yang tampil dengan desain terinspirasi dari sedan Camaro ini dibekali mesin turboharged 4 silinder terbaru yang mampu menghasilkan tenaga yang lebih besar dari model terdahulu.

Mesin tersebut diklaim mampu menyemburkan tenaga 230 dk dan torsi 258 Nm, dan akan menjadi pilihan standar Chevrolet Blazer terbaru pada trim 2LT dan 3LT. Mesin dikawinkan dengan transmisi otomatis 9-percepatan,

Sedangkan model dengan harga lebih rendah mengandalkan mesin 2.500 cc fuel-injected-4 yang mengeluarkan tenaga 193 dk dan torsi 188 Nm. Sedangkan untuk pilih trim RS atau Premier, hadir dengan pilihan standar mesin V6 3.600 cc, yang mampu menghasilkan tenaga 308 dk dan torsi 270 Nm. Mesin V6 tersebut juga tersedia sebagai opsi untuk trim 2LT dan 3LT tetapi tidak tersedia pada L dan 1LT.

Untuk desain eksterior, Blazer terbaru mempunyai grill yang besar yang mirip dengan Camaro sebagai daya tarik tersendiri, desain yang aerodinamis juga terlihat dari wujud moncong mobil yang didukung oleh lampu daylight running serta lampu LED yang posisinya sangat pas. Selain itu ada juga berbagai macam tambahan aksesori yang membuat mobil tampil lebih sangar.

Pada bagian dalam, mobil dua baris bangku ini juga dibekali dengan sentuhan bahan kulit, lalu yang cukup menarik juga ada fitur keyless entry button pada setiap pegangan pintu, remote start, side pockets pada konsol, dan outstanding gauge cluster yang mengingatkan kembali pada Camaro. Fitur lainnya adalah Wi-Fi 4G, SiriusXM, depan akses USB dan belakang, kursi dengan pemanas, audio 6-speaker, dan bahkan kotak sarung tangan listrik. 

Juga ada satu opsi yang datang dengan paket Sound dan teknologi senilai 1.400 Dolar Amerika Serikat (AS) yang menambahkan pengukur warna / infotainment 4,2 inci yang ditingkatkan, Chevy "Infotainment 3" Premium dengan Navigasi, sistem audio premium Bose 8-speaker, outlet daya 120-Volt, dua port data USB, dan Surround Safety Vision definisi tinggi. 

Sedangkan untuk harga, trim terendah yakni L dbanderol 28.800 dolar AS atau setara dengan Rp 451 jutaan, tetapi untuk trim tersebut tidak menawarkan banyak fitur teknologi tinggi dan barang-barang keamanan yang diinginkan konsumen. Sedangkan untuk trim yang lebih tinggi 1LT dibanderol 33.495 dolar AS atau Rp 524 jutaan, 2LT dibadnerol 33.995 dolar AS atau Rp 532 jutaan, trim 3LT pada 38.195 dolar AS atau Rp 598 jutaan, trim RS seharga 41.695 dolar AS atau setara dengan Rp 652 jutaan dan terakhir yang paling tinggi yakni dibanderol 43.895 dolar AS atau setara dengan Rp 687 jutaan. 

Semua trim dibekali dengan penggerak all wheel drive (AWD) kecuali untuk trim L dan 1LT.


Tags Terkait :
Chevrolet Blazer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chevrolet Blazer Terbaru Ada Hubungannya Dengan Wuling Almaz?

Chevrolet kembali menghadirkan produk yang disinyalir rebadge dari Almaz di Amerika Serikat yang dinamakan Chevrolet Blazer.

6 tahun yang lalu


Berita
Bukan Ikon Hari Raya Kurban. Ini Brand Mobil Yang Gunakan Kambing Sebagai Logonya

RAM Truck fokus pada produk truk dan pikap saja

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Chevrolet Silverado EV RST Bisa Jadi Sumber Listrik Rumah

Paket tambahan ini ‘hanya; sebagai sumber energi listrik cadangan di rumah jika ada mati lampu

1 tahun yang lalu

Berita
Prologue Siap Jadi SUV Listrik Murni Honda Untuk Pasar AS Pada 2024 Mendatang

onda siap pasarkan SUV bertenaga listrik murninya, yaki Prologue di awal tahun 2024 mendatang untuk pasar Amerika Serikat.

2 tahun yang lalu


Berita
Berbeda Dengan Pabrikan Lain, GM Malah Hapus Apple CarPlay dan Android Auto

Produsen asal Amerika Serikat malah menghapus fitur Apple CarPlay dan Android Auto sebagai fitur hiburannya. Apa penyebabnya?

2 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Corvette SUV Adalah Sebuah EV Murni?

Corvette akan ikuti resep Mustang,namun akan lebih eksotik

2 tahun yang lalu


Berita
All New Chevrolet Trax Hadir Lebih Menawan. Ancaman Untuk Honda HR-V

Kental dengan pengaruh desain Blazer

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Acura Akan Hadirkan ZDX EV, Sebagai Saudara Sedarah Honda Proloque EV

ZDX akan ditawarkan juga dalam tipe S high performance

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu