Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Beri Sinyal Kelahiran Kembali CR-Z?

CR-Z merupakan kupe hibrid yang berhasil dikemas secara sporty
Berita
Rabu, 5 Agustus 2020 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda dikabarkan tengah mengajukan paten merek dagang CR-Z dan tengah diproses oleh United States Patent and Trademark Office (USPTO). Seperti dikutip dari MotorTrend(03/08), Honda kemungkinan berencana untuk menghidupkan kembali kupe yang telah disuntik mati pada 2016 silam atau hanya memutus kemungkinan penggunaan hak nama CR-Z agar tidak dipakai oleh orang lain.

Apakah ada peluang untuk menghidupkan kembali kupe seperti CR-Z? Sampai saat ini belum ada informasi ke arah itu, namun jika melihat ke belakang, setiap kupe selalu mendapatkan tempat tersendiri dan selalu dirindukan oleh sebagian orang.

Kehadiran kupe ini pada 2010 rupanya tak hanya sekedar menjadi pewaris semangat dari CR-X dari era 80-90an, namun juga menawarkan sesuatu yang baru yakni perannya sebagai kupe hibrid yang berhasil dikemas dengan secara sporty.

Versi terakhir dari CR-Z adalah Label Final Alpha 2016, dengan mesin 1,5 liter i-VTEC, Integrated Motor Assist Assist (IMA) dan baterai lithium-ion 18,8 kW. Total performa mobil ini mencapai 136 PS dan torsi 190 Nm.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Honda CR-Z Coupe
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Honda Beri Sinyal Kelahiran Kembali CR-Z?

CR-Z merupakan kupe hibrid yang berhasil dikemas secara sporty

5 tahun yang lalu


Berita
Akankah Honda CR-Z Dibuat Lebih Bertenaga? Ini Jawaban Perancangnya

Sebagai hatchback sporty, tenaga CR-Z dirasa kurang 'sporty'. Adakah rencana membuat CR-Z lebih bertenaga lagi? Kami tanya langsung ke perancangnya.

10 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-Z Facelift Resmi Meluncur, Ini Perbedaan dan Harganya

Sport kupe ramah lingkungan bermesin hybrid pertama di dunia ini kembali melakukan penyegaran pada tampilannya. Apa saja perbedaan dengan versi sebelumnya dan berapa harganya?

10 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Indonesia Akan Masukkan Veloster serta Genesis

Kejutan datang dari Hyundai, merek Korea ini akan memasukkan varian kelas atas yakni Genesis serta Veloster.

10 tahun yang lalu


Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

5 bulan yang lalu


Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia, Simak Spesifikasinya

Mazda CX-5 generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya.

1 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Ultah Ke-25 Pengembangan Hybrid Global, Inilah Mobil Honda Pertama Berteknologi Hybrid

Honda merayakan ulang tahun ke-25 pengembangan mobil hybrid mereka. Pertama kali mobil berteknologi hybrid yang mereka miliki ialah Honda Insight.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Indonesia Akan Hadirkan Dua Model Hybrid di Tahun Ini

Salah satunya kemungkinan adalah CR-V

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

2 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

4 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

4 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

6 jam yang lalu