Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Gelar Car Of The Year 2020 Disikat Salah Satu Mobil Peugeot

Peugeot 208 terpilih menjadi Car of The Year di Jenewa, Swiss.
Berita
Senin, 20 April 2020 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Peugeot 208 terpilih menjadi Car of The Year di Jenewa, Swiss. Peugeot mencetak sebuah rekor tersendiri dengan total 6 penghargaan pada acara yang paling bergengsi di dunia otomotif Eropa.

Pagelaran yang dihelat setiap tahun melibatkan penilaian 60 jurnalis otomotif terkemuka dari seluruh Eropa. Ajang ini sudah dilangsungkan sejak 1964 dan menjadi yang paling bergengsi di kalangan produsen otomotif global. Hal ini menegaskan, ajang ini begitu ditunggu-tunggu kalangan otomotif dunia.

Setidaknya, sudah ada 6 model Peugeot yang mampu meraih Car of The Year. Rincianya, 2 model terbaik sebelum era millennial, Peugeot 504 (1969) dan Peugeot 405 (1988). Sementara pasca-millennia, Peugeot 307 (2002), Peugeot 308 (2014), Peugeot 3008 SUV (2017) dan Peugeot 208 (2020).

Rekor kemenangan yang diraih Peugeot tentunya merefleksikan dominasi desain, teknologi, performa, dan kenyamanan yang diusung Peugeot selama 50 tahun di dunia otomotif.

“Menjadi satu dari tiga brand yang meraih penghargaan terbanyak di ajang Car of the Year adalah sebuah kebanggaan! Dalam 6 tahun terakhir, Peugeot telah meraih 3 buah penghargaan COTY! Penghargaan ini menjadi sebuah pencapaian perusahaan dan juga referensi bagi para customer kami," ucap Jean-Phillipe Imparato, Direktur Peugeot.

Peugeot 208 sendiri belum dihadirkan di tanah air saat ini. Model ini merupakan sebuah hatchback yang menjadi penantang tangguh Volkswagen Golf Cs.


Tags Terkait :
Peugeot 208
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Peugeot Tampilkan Deretan EV Terbaru di Paris Motor Show 2024

Sebagai tuan rumah di Paris Motor Show. Pegueot menampilkan seluruh line up terbaru di booth mereka.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota GR Starlet Bersaing di Ajang Rally 4, Bakal Hadir Juga Versi Produksi Massalnya

Toyota Starlet terbaru bakal segera dirilis dalam keluarga Gazoo Racing. Seperti ini bocoran spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Siap-Siap, Toyota Gazoo Racing Bakal Lahirkan GR Starlet

Starlet menjadi hatchback yang begitu melegenda di era 80 hingga 90-an.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Renault R5 E-Tech Diluncurkan. Menggendong Baterai 52 kWh Dengan Jangkauan 400 Km

Renault akhirnya meluncurkan mobil listrik terbarunya di Geneva Motor Show 2024. Apa saja keunggulan mobil ini?

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Pertama Lancia Bakal Dijual Terbatas, Berikut Keistimewaannya

Lancia baru saja merilis teaser mobil listrik mereka yang bakal dijual bulan ini secara terbatas.

1 tahun yang lalu


Berita
Peugeot 208 Facelift Meluncur Dalam Hitungan Hari, Ada Varian EV-nya

Demi mengulang kesuksesannya, Peugeot bakal melansir 208 facelift dalam waktu dekat. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Detail Mobil Listrik Citroen e-C4

Citroen e-C4 hadir dengan desain yang futuristis dan sangat modern.

2 tahun yang lalu


Berita
Fiat Chrysler Group Siapkan Mobil Listrik Canggih di 2030

Fiat Chrysler Automobiles dan Peugeot SA, berambisi menjual 5 juta unit kendaraan listrik berbasis baterai (BEV) pada 2030 sebagai bagian dari program elektrifikasinya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

6 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

9 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

9 jam yang lalu