Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DFSK Buka Kemungkinan Ekspor SUV Barunya

Selain dirakit dan dipasarkan di Indonesia, rencananya Glory i-Auto juga akan diekspor.
Berita
Selasa, 17 Maret 2020 14:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebentar lagi Produsen mobil asal Cina, DFSK, akan punya jagoan baru di pasar SUV Indonesia, yakni Glory i-Auto. Selain dipasarkan di Indonesia, rencananya Glory i-Auto juga akan dikirim ke luar negeri.

Hal tersebut disampaikan Public Relation and Digital Manager PT Sokonindo Automobile (APM DFSK Indonesia), Arviane Dahniarny Bahar, di dealer DFSK Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (13/3). Ia mengatakan pihaknya ada rencana untuk lakukan ekspor Glory i-Auto.

"Belum (sekarang). Tapi ada rencana untuk ekspor (Glory i-Auto)," ujar wanita yang akrab disapa Ane itu kepada wartawan.

Foto: Imam

Glory i-Auto sendiri dikatakan Technical Training dan Service Manager PT Sokonindo Automobile, Sugiartono, masih dikembangkan di Cina dan beberapa komponennya masih diimpor dari negeri Tirai Bambu itu, seperti mesin dan transmisi. Namun yang pasti mobil dirakit di Indonesia.

"Jadi rata-rata dari pabrik Cikande akan diekspor dari Indonesia," katanya.

Saat disinggung lebih jauh terkait ekspor DFSK, lanjut Ane mengatakan, dengan pabrik DFSK di Cikande, Banten, Indonesia memang menjadi basis ekspor DFSK ke negara-negara Asia lainnya. 

Namun ia mengaku untuk saat ini memang pasar ekspor DFSK Indonesia belum moncer. Dari data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) sepanjang 2019, DFSK baru mengekspor 170 unit.

"Jadi ekspornya belum melesat banget karena pabrik di luar Cina yang pertama baru hanya di Indonesia," tutur Ane.

Dari total penjualan ekspor DFSK tersebut, pikap DFSK Supercab menjadi kontributor utama dengan angka sebanyak 122 unit diekspor. Lalu ada Glory 580 sebanyak 47, dan Glory 560 1 unit.


Tags Terkait :
DFSK Glory I-Auto I-Talk
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
5 Mobil Baru Meluncur Hari ini

Tercatat mulai dari merek Jepang, Jerman bahkan Korea Selatan akan serentak meluncurkan mobil-mobil barunya hari ini.

6 tahun yang lalu


Berita
DFSK Yakin Dapat "Kue" di Penjualan SUV Indonesia

DFSK yang baru-baru ini memperkenalkan produk barunya mengaku optimis bisa meraup keuntungan di pasar Indonesia.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi DFSK 560 vs Honda HR-V

Keduanya dipertemukan di kelas LSUV.

6 tahun yang lalu

Berita
8 Teratas Compact SUV Terlaris, Yaris Cross Peringkat Dua, Bagaimana Creta dan HR-V?

Berdasarkan data dari Gaikindo, ada 8 model compact SUV yang diedarkan di Indonesia dengan harga mirip-mirip. Berikut 8 teratas

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

8 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

10 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

11 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

12 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

13 jam yang lalu