Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Denda Parkir di Kota Satu ini Diringankan Karena Covid-19

Hampir semua negara di dunia saat ini sedang panik dengan pandemi virus corona.
Berita
Jumat, 3 April 2020 11:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hampir semua negara di dunia saat ini sedang panik dengan pandemi virus corona (COVID-19). Masing-masing pemerintah baik pusat maupun kota tengah berusaha untuk menghentikan penyebaran COVID-19 ini.

Tentu hal tersebut dilakukan dengan berbagai cara. Seperti di Chicago, Amerika Serikat, yang mengeluarkan kebijakan terkait denda parkir, derek, dan penyitaan kendaraan akan dibatasi setidaknya hingga 30 April 2020.

Kebijakan tersebut langsung diumumkan oleh Walikota Chicago, Lori Lightfoot. Dalam pengumumannya, ia menyebut bahwa Chicago akan fokus berupaya mengamankan masalah yang terkait dengan keselamatan masyarakat. Kebijakan tersebut tentu meringkankan pemilik kendaraan.

Foto: Wikipedia

"Salah satu hal paling penting yang dapat kita lakukan adalah menjaga orang agar tetap hidup secara ekonomi," ujarnya seperti yang dilansir dari laporan Block Club Chicago, Kamis (26/3).

Kebijakan tersebut dibuat karena pemerintah kota Chicago ingin masyarakat dapat mengamankan uang mereka di tengah masalah Covid-19 seperti saat ini. Dengan begitu masyarakat bisa menggunakan uang mereka untuk kebutuhan yang sifatnya lebih penting, seperti membeli makanan atau obat-obatan.

Tapi yang harus digaris bawahi, kebijakan tersebut dibuat bukan agar masyarakat boleh parkir sembarangan. Meski mobil parkir secara ilegal, jika sembarangan dan mengancam keselamatan akan tetap dikenai tilang.

Selain denda yang tadi disebutkan, pemerintah kota Chicago juga memberi jeda untuk biaya keterlambatan pembayaran utang, tanpa bunga. Semua tagihan utilitas kota juga tidak akan jatuh tempo hingga 1 Mei.


Tags Terkait :
Chicago Tilang COVID-19 Parkir Lalulintas
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Denda Parkir di Kota Satu ini Diringankan Karena Covid-19

Hampir semua negara di dunia saat ini sedang panik dengan pandemi virus corona.

6 tahun yang lalu

Berita
Jakarta Kota Termacet Ketujuh Di Dunia

Makin macet dibandingkan tahun 2023

1 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador Terbelah Setelah Menghantam Tiang

Sebuah Lamborghini terbelah setelah mengebut dan menabrak tiang di Chicago, Amerika Serikat, akhir pekan lalu.

9 tahun yang lalu


Berita
KIA Carnival Hybrid Segera Meluncur, Ini Spesifikasi Mesinnya

Kia Carnival terbaru akan diluncurkan dalam waktu dekat. Kabarnya terdapat pilihan mesin hybrid.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Luncurkan Fitur Baru Bernama Charge on Solar, Apa Itu?

Melalui fitur Charge on Solar yang diaktifkan via ponsel, pengguna dapat mengatur batas pengisian sesuai dengan kebutuhan.

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai dan KIA di Amerika Serikat Digugat Karena Mudah Dicuri

Ada sistem kemanan standar yang tidak ada di Hyundai dan KIA, hal ini dibuktikan dengan mudahnya mencuri kedua mobil lewat tantangan KIA Challange di TiktTok.

3 tahun yang lalu

Tips
Apa Itu Window Deflector, Perangkat Sederhana Multiguna

Perangkat ini sudah dipatenkan sejak 1911

3 tahun yang lalu


Berita
Mazda Bawa Line Up Produk Andalan di GIIAS 2022, Mulai Dari SUV Premium hingga Mazda 2 Sedan

Mazda menawarkan pengalaman menarik untuk test drive mobil di GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

3 jam yang lalu


Berita
Di Negara Ini Penggemar Mercedes-Maybach Tetap Bertahan Dengan Mesin V12

Penggemar Maybach di AS sulit pindah ke mesin V8 yang lebih efisien.

4 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

5 jam yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

21 jam yang lalu