Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Bawa Line Up Produk Andalan di GIIAS 2022, Mulai Dari SUV Premium hingga Mazda 2 Sedan

Mazda menawarkan pengalaman menarik untuk test drive mobil di GIIAS 2022.
Berita
Jumat, 12 Agustus 2022 09:50 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda Indonesia melalui PT Eurokars Motor Indonesia memboyong berbagai model mobil di ajang GIIAS 2022, mulai dari jajaran premium SUV, sedan, hatchback, station wagon hingga roadster.

"Kita berharap event ini dapat memicu kembali gairah industri otomotif di Indonesia Semoga partisipasi kami ini memberi dampak yang positif dan signifikan bagi perkembangan industri otomotif," kata Ricky Thio, selaku Managing Director PT Eurokars Motor Indonesia. 

Dalam kesempatan ini Mazda hadir dengan premium SUV seperti New Mazda CX-8 Elite, New Mazda CX-5 tipe Elite dan Kuro. 

Dirilis media April tahun ini, New Mazda CX-5 hadir tidak hanya berevolusi pada teknologi dan fitur, namun juga dari segi desain dengan blueprint DNA khas Mazda.

Pada bagian eksterior, New Mazda CX-5 menghadirkan berbagai elemen baru seperti Front Grille dengan pola elemen 3 dimensi, Signature Wing baru dengan frame tebal yang menegaskan image kuat dan kokoh, desain beserta fitting lampu front and rear lamp yang berubah memberi tampilan yang lebih mewah dan eye-catching, serta beberapa elemen baru lainnya. 

Di segmen SUV, Mazda juga memboyong compact crossover Mazda CX-30. Masuk dalam Mazda Generasi ke-7, CX-30 mengadopsi bahasa desain KODO terbaru yang merupakan gabungan dari elemen kecepatan, kekuatan, dan pesona estetis. Mazda CX-30 memiliki pengendalian akurat rasa sedan, berkat platform serupa dengan Mazda 3. Selain itu, di ajang GIIAS 2022 Mazda juga membawa SUV premium terbesarnya yaitu CX-9.

Untuk model sedan sendiri Mazda 2 Sedan hadir dan menarik perhatian pengunjung. Kendaraan satu ini sangat estetis dengan disematkan berbagai fitur teknologi dari Mazda. Seperti GVC Plus yang dipadukan dengan Skyactiv Vehicle Dynamic, dan Skyactiv Vehicle Architecture yang akan memberikan pengalaman kenyamanan baru dalam berkendara.

New Mazda 2 Sedan hadir dengan tampilan yang semakin mewah, elegan, dan lebih sporty lewat penyematan 16-inch wheels, lampu depan menggunakan LED projector dengan auto on/off dikombinasikan oleh DRL. Serta Mazda juga memberikan automatic wiper dengan sensor hujan.

Untuk segmen hatchback, Mazda membawa Mazda 2 Hatchback dan Mazda 3 Hatchback. Masuk dalam jajaran hatchback papan atas Mazda 3 Hatchback dilengkapi berbagai fitur unggulan seperti LED headlamp otomatis, smart entry, jok kulit elektris, AC otomatis, hingga layar instrumentasi TFT.

Terdapat hal yang menarik di GIIAS 2022 ini, PT EMI juga memboyong roadster paling diminati di dunia, Mazda MX-5. Ini menjadi bukti keseriusan Mazda dalam menghadirkan karya terbaik di GIIAS 2022 untuk publik di Indonesia.

Diperkenalkan kepada publik pertama kali di Chicago Auto Show 1989, Mazda MX-5 hingga saat ini sudah berevolusi hingga generasi ke-4. Serta terakhir memperkenalkan tipe Mazda MX-5 RF, dan pada pada 2022 ini menghadirkan Mazda MX-5. Selain menghadirkan roadster, Mazda juga membawa model station wagon yaitu Mazda 6 Elite Estate.

Bagi Anda yang ingin mencobanya bisa langsung ke GIIAS 2022, lebih tepatnya di area Test Drive yang menyediakan 3 unit mobil Mazda CX-8, Mazda CX-5, serta Mazda 2 Sedan bagi para pengunjung GIIAS 2022.


Tags Terkait :
Mazda Indonesia Mobil Mazda Mazda 2 Sedan SUV Premium Mazda GIIAS 2022
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
First Impression: Mazda CX-80 PHEV Premium Irit dan Nyaman

Mazda CX-80 merupakan mobil termahal Mazda di Indonesia saat ini. Ia mengusung teknologi PHEV.

9 bulan yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2023, Kesempatan Coba Produk Lengkap dan Dapatkan Harga Menawan

Menutup tahun 2023, Mazda menggelar event spesial, Mazda Power Drive. Acara ini akan digelar pada 9 – 10 Desember 2023 mendatang, bertempat di Midaz Dining& Lounge Senayan Golf.

1 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style Ala OtoDriver Sebar Sebelas Mobil Terbaru Ke Jawa-Bali

Terdiri atas tiga grup dan jarak tempuh mencapai 10 ribu Kilometer

2 tahun yang lalu

Berita
Mazda Bawa Line Up Produk Andalan di GIIAS 2022, Mulai Dari SUV Premium hingga Mazda 2 Sedan

Mazda menawarkan pengalaman menarik untuk test drive mobil di GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Segarkan Tampilan Mazda CX-8, Harganya Rp 795 Juta

Jagoan Mazda di kelas SUV premium kembali mendapatkan penyegaran. Kali ini CX-8 dijual Rp 795 jutaan.

3 tahun yang lalu


Berita
Inilah Prediksi Harga 5 Model Baru Mazda

Hingga saat ini Mazda Indonesia belum merilis secara resmi harga kelima mobil barunya. Tapi inilah ancar-ancar harga semuanya.

8 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-5 AWD Anniversary Edition, Model Khusus dengan Cat Khusus

New Mazda CX-5 6th Anniversary Edition menjadi mobil perdana yang dilengkapi dengan i-Activ AWD® (All-Wheel Drive)

2 tahun yang lalu


Berita
Tak Hanya Xpander, Ternyata Inden Mazda CX-9 Juga Lama

"Padahal awalnya kami menargetkan penjualan CX-9 tak lebih dari 100 unit per bulan.”

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu