Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Indonesia Perlonggar Jam Kerja Karyawan Pabriknya

"Karyawan merupakan asset Daihatsu yang harus dilindungi. Kami berkomitmen untuk memberikan rasa aman yang optimal untuk karyawan di masa pandemic Covid-19. "
Berita
Rabu, 1 April 2020 19:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagai bentuk respon dari imbauan pemerintah, untuk menerapkan physical distancing, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) selaku agen pemegang merek Daihatsu di Indonesia, memutuskan untuk menerpakan #StayAtHome  kepada para karyawan pabriknya.

Produsen asal jepang itu memutuskan untuk melonggarkan jam kerja karyawan dengan hanya berproduksi 1 shift saja dan waktu produksi lebih singkat dari biasanya. Dengan demikian, karyawan pabrik bisa tetap tinggal di rumah secara bergantian. 

Walaupun mereka hanya bekerja 2 hari sekali, upah yang diberikan untuk karyawan tetap dibayar penuh. Karena mereka sadar bahwa karyawan merupakan salah satu aset penting.

"Karyawan merupakan asset Daihatsu yang harus dilindungi. Kami berkomitmen untuk memberikan rasa aman yang optimal untuk karyawan di masa pandemic Covid-19. Semoga pandemic global Covid-19 termasuk Indonesia bisa segera berakhir,” ungkap Amelia Tjandra, Corporate Planning & Communications Director PT ADM, dalam keterangan resmi yang kami terima, Rabu (1/4).

Selain itu, ada beberapa kegiatan yang dilakukan Daihatsu untuk  melindungi dan mencegah penyebaran Covid-19. Mulai dsri  membuat tempat mencuci tangan di tempat-tempat yang mudah dijangkau yang membuat karyawan bisa lebih sering mencuci tangan. Sebelum memasuki area pabrik, seluruh karyawan juga dicek suhu tubuhnya.

Selanjutnya, dalam rangka meningkatkan imunitas karyawan, ADM mengubah kebijakan fasilitas kesehatannya. Sekarang karyawan bisa melakukan pembelian vitamin secara bebas tanpa resep dokter. Tersedia juga fasilitas hotline 24 jam bagi karyawan yang ingin berkonsultasi atau bertanya yang akan dijawab langsung oleh dokter ahli. Upaya ini untuk memberi rasa aman bagi karyawan.

Jika ada karyawan yang demam, mereka harus masuk ke klinik yang sudah disediakan, dan apabila diperlukan, karyawan akan diberikan tes Covid-19 untuk memastikan apakah benar yang bersangkutan positif terjangkit. Mereka juga bisa mendapat akses menuju rumah sakit dengan ambulance.


Tags Terkait :
Daihatsu Covid-19 Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kiprah Daihatsu Copen Rampung Agustus 2026, Model Terakhir Tampil Menawan

Pabrikan berlogo D ini akan mengadakan acara khusus di seluruh Jepang bagi mobil ini mulai April 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Bikin Regulasi Baru Cegah Skandal Kesalahan Uji Mutu

Setiap proses diketahui langsung oleh direksi.

2 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Cappuccino Bakal Hadir Kembali Dengan Campur Tangan Toyota Dan Daihatsu

Kemungkinan bakal hadir 2027

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (April 2024)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Konfirmasi Bawa Mobil Hybrid Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Mitsubishi Indonesia informasikan akan boyong model hybrid baru tahun ini.

7 jam yang lalu


Berita
The Next P7, Mobil Dengan Teknologi Masa Depan Dari XPENG

XPENG memamerkan The Next P7 di IIMS 2026. Mobil ini menjadi pusat perhatian namun belum dijual di Indonesia. Simak keunggulannya.

12 jam yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

12 jam yang lalu


Berita
Denza D9 Dapati Penyegaran Di Cina, Tenaga Mencapai 456 Hp

Penyegaran Denza D9 Cina tenaga 456 hp pada varian FWD, naik dari 308 hp. AWD total 550 hp, panoramic sunroof standar, dan God’s Eye 5.0.

12 jam yang lalu


Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

16 jam yang lalu