Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Civic Terkencang Mendapat Facelift di Jepang

Bertempat di Tokyo Auto Salon, wujud facelift dari sedan berperforma tinggi milik Honda ini akhirnya dirilis ke pasaran.
Berita
Sabtu, 11 Januari 2020 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Civic Type R sudah dipasarkan di Indonesia sejak 2017 silam, namun pada awal tahun 2020 ini model faceliftnya resmi diluncurkan  di Tokyo Auto Salon.

Dengan kode FK8, varian terkencang dalam keluarga Civic ini mendapatkan beberapa pembaruan yang membuatnya lebih aerodinamis dan menambahkan fitur keselamatan baru, yaitu Honda Sensing.

Untuk jantung pacunya, Honda masih tetap mengandalkan mesin 2.000 cc VTEC Turbo yang memiliki tenaga 310 ps yang didapat pada putaran mesin 6.500 rpm dan torsi 400 Nm pada rpm 2.500 hingga 4.500.

Tenaga mesinnya disalurkan ke roda depan dengan transmisi manual enam percepatan. Seperti generasi sebelumnya, para pengemudi tetap bisa memilih tiga mode berkendara, seperti Comfort, Sport, dan + R yang akan berpengaruh pada  kekerasan suspensi, kemudi, dan respon pedal gas.

Sementara pembaruan lainnya mencakup Active Sound Control, yang memodifikasi suara interior bersamaan dengan mode drive yang dipilih. Kemudian terjadi peningkatan suspensi, termasuk peredam baru untuk kenyamanan berkendara yang lebih baik.

Berbicara eksteriornya, penambahan hanya terjadi lubang ventilasi depan yang lebih besar untuk pendinginan engine yang lebih baik, sirip pada intake udara dan ventilasi di bumper depan dan belakang.

Di dalam, pemilik FK8 akan menikmati setir baru yang dibungkus kulit mewah Alcantara dan tuas transmisi  dengan tombol yang telah didesain ulang.

Rencananya, mobil itu akan mulai dijual di Jepang pada bulan Juni, dan selanjutnya Amerika utara akhir tahun ini.

Photo : Paultan.org


Tags Terkait :
Honda Civic Type R Civic
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Hasil Akhir Konsep Modifikasi Honda Nouva “Aeroflux”

Ide sederhana dengan penggarapan presisi.

1 bulan yang lalu

Berita
Mencoba Chery Tiggo 9 CSH AWD, Tenaga Besar Jadi Keunggulan

Chery Tiggo 9 CSH AWD resmi diperkenalkan. Kami beruntung bisa mencobanya langsung, berikut keunggulannya.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Siapkan Prelude Penggerak Roda Belakang Untuk Keperluan Spesial

Honda dikabarkan tengah mempersiapkan Prelude dengan penggerak roda belakang. Hanya saja model ini hanya diperuntukkan di dunia balap saja

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Indonesia Recall Belasan Ribu Mobil, Terkendala Sistem Kemudi dan Pompa Bensin

Honda mengumumkan adanya recall untuk beberapa produknya di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu