Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bus Listrik Datang, Damri Mulai Siapkan Operasional

Bus listrik akan diuji sebagai armada Bandara Soekarno Hatta, Jakarta Airport Connection (JAC), Jakarta Residence Connection (JRC)
Berita
Kamis, 17 Desember 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Prototipe bus listrik Edison Motors pesanan Perum Damri asal Korea Selatan sudah hadir di Indonesia. Sederet persiapan pun dilakukan untuk memulai operasionalnya.

Hal ini dilakukan dengan peninjauan ini juga membahas mengenai prototipe bus listrik Damri yang akan segera mengaspal, perizinan launching, serta jumlah unit yang akan dilakukan uji coba pengoperasian.

Seperti di trayek Bandara Soekarno Hatta, Jakarta Airport Connection (JAC), Jakarta Residence Connection (JRC) dan trayek-trayek potensial yang melintasi atau terdapat Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) dalam menggencarkan Program Langit Biru.

"Program langit biru merupakan program yang bertujuan untuk mengendalikan dan mencegah pencemaran udara," kata Direktur Komersial dan Pengembangan Bisnis Damri, Sandry Pasambuna dalam keterangan persnya.

BACA JUGA

Di bus listrik ini nantinya Damri turut memberikan pelayanan dan inovasi khususnya operasional bus listrik yang dilengkapi dengan protokol kesehatan dan teknologi terkini.

Diantaranya pemasangan plasmacluster, Global Positioning System (GPS) dan kamera CCTV di bagian dalam dan luar bus. Hingga sistem pembayaran non-tunai dalam menjalankan usaha yang berkelanjutan dan ramah terhadap lingkungan.


Tags Terkait :
Bus Listrik Bus Damri Damri Bus Edison Motors
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuih, Bus Listrik Proterra Sanggup Melaju 1.772 Km Tanpa Isi Ulang Baterai

Produsen bus berbasis di California, AS, ini mengembangkan bus listrik terbarunya ini bekerja sama dengan perusahaan teknologi, LG Chem Ltd dari Korea.

8 tahun yang lalu


Bus
Bus Tesla Rilis 2025?

Basisnya dari Tesla Semi

1 tahun yang lalu


Berita
Bus Listrik Proterra Bisa Mengisi Di Halte, Sistem Diadopsi Dari Tesla

Tesla sudah membuka paten sistem pengisian baterai untuk kendaraan, termasuk pada bus listrik. Proterra menggunakan sistem tersebut.

3 tahun yang lalu

Berita
Mengenal Proterra Inc, Pelopor Bus Listrik Amerika Serikat

Era kendaraan listrik memang tergolong baru, namun sudah ada perusahaan pembuat bus listrik yang cukup banyak di Amerika Serikat. Proterra sudah berhasli menjual 400 unit bus di 20 negara bagian.

5 tahun yang lalu

Bus
Daimler dan Proterra Berkolaborasi Bikin Bus Sekolah Bertenaga Listrik 

Selama ini Proterra dikenal unggul di bisnis penyediaan baterai lithium ion untuk kendaraan heavy duty dan sistem manajemen baterainya.

7 tahun yang lalu


Bus
Proterra : Bus Listrik Catalyst E2 Menjadi Pemicu Revolusi Dalam Angkutan Umum.

Produk Proterra sebelumnya sudah tersebar 312 unit dan akan memproduksi lagi yang lebih canggih. Pada akhirnya dunia kendaraan listrik akan menjamah seluruh sektor transportasi.

9 tahun yang lalu

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 hari yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

43 menit yang lalu


Berita
Sudah Dimulai, Operasi Keselamatan Jaya 2026 Di Wilayah Jakarta

Tekan potensi pelangggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan

1 jam yang lalu


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

2 jam yang lalu


Berita
Lepas Buka Suara, Komponen Yang Bermasalah Di L8, Bukan Untuk Produk Massal

Salah satu unit L8 dalam pengetesan menggunakan komponen yang belum disempurnakan

3 jam yang lalu


Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

4 jam yang lalu