Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Akan Luncurkan X5 "Beremisi" Uap Air

Produsen mobil asal Jerman, BMW, mengumumkan rencananya untuk meluncurkan mobil dengan tenaga hidrogen.
Berita
Selasa, 31 Maret 2020 14:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Produsen mobil asal Jerman, BMW, mengumumkan rencananya untuk meluncurkan mesin bertenaga hidrogen, yang akan dibekali untuk X5. Rencananya peluncuran akan dilakukan pada 2022.

Jumlah produksinya pun tidak banyak alias limited edition. Dilansur Carscoops, Senin (30/3), mobil ini merupakan pratinjau dari i Next Hydrogen Concept yang sempat mejeng di Frankfurt Motor Show 2019.

Dengan bekal tenaga hidrogen tersebut, SUV ini diklaim memiliki output puncak hingga 369 dk. Sedangkan untuk mengisi tangki dengan hidrogen diperkirakan memakan waktu 3 hingga 4 menit. Setelahnya, mobil tidak akan mengeluarkan emisi apapun selain uap air.

"Penggerak listrik hidrogen ini akan diuji pada BMW X5. Dan BMW Group merencanakan mobil hadir pada 2022," kata pihak BMW.

Selain itu BMW juga akan sesegera mungkin membuka pemesanan kepada konsumen setelah peluncuran dilakukan. Namun tergantung juga dengan kondisi dan persyaratan pasar global.

Berbicara soal powertrain listriknya, didasarkan pada produk mobil listrik iX3 yang juga segera melakoni debutnya, dengan baterai 74 kWh , tenaga 282 kW dan torsi 400 Nm, yang disalurkan melalui roda belakang. Untuk jarak tempuhnya, mobil diklaim dapat melaju hingga 440 km.

Sebagai informasi, keluarga mobil listrik milik BMW akan berkembang pada 2020 dengan total 25 model yang berbeda, termausk sekitar 12 unit dengan penggerak BEV.


Tags Terkait :
BMW BMW X5 Mobil Hidrogen
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Akan Luncurkan X5 "Beremisi" Uap Air

Produsen mobil asal Jerman, BMW, mengumumkan rencananya untuk meluncurkan mobil dengan tenaga hidrogen.

5 tahun yang lalu


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

1 hari yang lalu


Berita
VW Bakal Suntik Mati Touareg, Fokus Jual Mobil Murah

Volkswagen dikabarkan bakal menyuntik mati SUV andalannya, yakni Touareg.

3 bulan yang lalu


Berita
First Impression: Mazda CX-80 PHEV Premium Irit dan Nyaman

Mazda CX-80 merupakan mobil termahal Mazda di Indonesia saat ini. Ia mengusung teknologi PHEV.

9 bulan yang lalu


Berita
Ini Detail Menarik Dan Juga Kelemahan Lexus RX450H+

Lexus RX merupakan salah satu SUV flagship yang ditawarkan oleh Lexus Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Bukukan 1.166 SPK Sepanjang GIIAS 2024, BMW 520i M Sport Jadi Yang Terlaris

BMW berhasil memecahkan rekor penjualan dengan terpesan 1.166 SPK.

1 tahun yang lalu


Berita
Fortuner Mild Hybrid Meluncur Di Afsel, Begini Cara Kerja Mesin Barunya

Toyota Fortuner 2.8 48V Mild Hybrid resmi diluncurkan di Afrika Selatan.

1 tahun yang lalu


Berita
Konsumsi BBM BMW M2 Ternyata Cukup Mencengangkan

BMW M2 resmi diluncurkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2023 lalu.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

18 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

19 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

20 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

21 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

22 jam yang lalu