Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bentley Akhiri Sepak Terjang Mulsanne Sebagai Sedan Termewah

Selama satu dekade eksis sebagai mobil mewah berperforma tinggi, kini giliran Bentley harus mengakhiri masa bakti Mulsanne di industri otomotif.
Berita
Minggu, 28 Juni 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bentley akhirnya menyudahi usia Mulsanne pada tahun 2020 ini. Mobil yang bersaing dengan Rolls Royce Phantom dan Maybach S ini akan mengakhiri proses produksinya, setelah eksis di jalur produksi selama lebih dari satu dekade. Lebih dari 7.300 mobil ini diproduksi di jalur perakitan Bentley di Cheshire, Inggris hingga yang terakhir adalah Edisi 6.75.

Pertama kali ditampilkan ke publik di Pebble Beach pada tahun 2009, Mulsane terus dikembangkan dan mengusung mesin V8 twin-turbo 6.750 cc. Facelift pertamanya menambahkan pelek 21 inci dan ventilasi sayap 'B' Bentley Flying dan kabin berlapis kulit dan berlian.

Menurut Bentley, lebih dari 700 orang telah menghabiskan hampir tiga juta jam dalam membuat mobil Mulsanne. Setiap mobil membutuhkan sekitar 42 juta titik pengelasan.

Untuk membuat interior kulit mobil ini membutuhkan sejuta jam. Hampir 90.000 jam dihabiskan untuk memoles mobil-mobil ini. Jelas bahwa Mulsanne adalah hasil karya seni di dunia otomotif.

Mulsanne generasi baru memulai debutnya di Geneva Motor Show 2016 dan menerima sejumlah peningkatan. Seluruh bagian depan mobil sepenuhnya didesain ulang dan memberikan tampilan ikonik yang kita kenal sekarang.

Pada tahun 2020, Bentley mengumumkan mobil produksi akhir Edisi 6.75 sebagai akhir dari model tersebut. Edisi terakhir hanya akan diproduksi untuk umum sebanyak 30 unit saja.

Ketua dan Kepala Eksekutif Bentley, Adrian Hallmark melihat ke belakang dengan bangga atas masa hidup Mulsanne. Beristirahatnya Mulsane menempatkan model Flying Spur sebagai produk andalan terbaru dari Bentley.

"Mulsanne adalah puncak dari semua yang telah kami pelajari di Bentley selama 100 tahun pertama kami dalam memproduksi mobil-mobil mewah terbaik di dunia. Sebagai unggulan dari berbagai model kami selama lebih dari satu dekade, Mulsanne telah dengan kuat memantapkan tempatnya di sejarah Bentley sebagai ikon yang sebenarnya. Sekarang, saat kita memulai perjalanan Bentley untuk mendefinisikan masa depan mobilitas mewah yang berkelanjutan melalui strategi Beyond100 kita, peran unggulan Bentley diteruskan ke Flying Spur yang baru," katanya.


Tags Terkait :
Bentley Mulsanne
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bentley Akhiri Sepak Terjang Mulsanne Sebagai Sedan Termewah

Selama satu dekade eksis sebagai mobil mewah berperforma tinggi, kini giliran Bentley harus mengakhiri masa bakti Mulsanne di industri otomotif.

5 tahun yang lalu


Berita
1.000 Unit Bentley Mulsanne Di-recall. Apa Sebabnya?

Pabrikan mobil mewah asal Inggris tersebut menarik sekitar 1.000 unit sedan andalannya di Amerika Serikat.

6 tahun yang lalu


Berita
Bentley Mulsanne Convertible Akan Dibuat 20 Unit Saja, Dengan Harga Selangit

Pabrikan mobil super mewah asal Inggris, Bentley akan melahirkan sebuah mobil convertible. Tapi model ini bukanlah sebuah produk terbaru, melainkan mengambil basis dari line up yang sudah ada.

9 tahun yang lalu


Berita
Bentley Targetkan 20 Unit Bisa Laku Pada Tahun 2016

Bentle terkenal akan kemewahan dan harga super. Namun di 2016 ini mereka yakin dapat menjual minimal 20 unit di Indonesia.

9 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

8 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

10 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

21 jam yang lalu