Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BeliMobilGue Ganti Nama Jadi OLX Auto

BeliMobilGue.co.id mengumumkan perubahan nama menjadi OLX Autos Indonesia, sekaligus mengukuhkan posisinya sebagai bagian dari OLX Indonesia.
Berita
Jumat, 10 Juli 2020 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BeliMobilGue.co.id mengumumkan perubahan nama menjadi OLX Autos Indonesia, sekaligus mengukuhkan posisinya sebagai bagian dari OLX Indonesia.

Dalam siaran resminya, Rabu (08/07), OLX mengatakan bahwa rebranding tersebut merupakan langkah strategis perusahaan untuk terus fokus melayani kebutuhan pelanggan di era yang dinamis. “"Tren permintaan yang meningkat dengan perubahan preferensi pelanggan membuat kami menyediakan layanan tambahan yang inovatif bagi pengguna OLX,” terang Ichmeralda Rachman, Direktur Marketing OLX Indonesia.

Ichmaralda menambahkan, dengan penggabungan ini diharapkan dapat meningkatkan komitmen di pasar otomotif Indonesia dengan terus memberikan layanan inovatif yang menjawab kebutuhan pelanggan.

Johnny Widodo, CEO OLX Autos Indonesia, mengatakan kerja sama tersebut memungkinkan keduanya untuk melayani pelanggan secara lebih luas dengan menggabungkan keunggulan penjualan mobil secara daring dan luring, menawarkan cara yang mudah, nyaman dan instan dalam menjual mobil.

BACA JUGA

“OLX Autos hadir di 7 kota dengan 100 inspection center di seluruh Indonesia. Berkolaborasi dengan lebih dari 2.000 mitra, kami menawarkan kemudahan mulai dari inspeksi mobil hingga pembayaran instan,” ujar Jhonny.

Sebelumnya OLX Auto dan OLX Indonesia telah menerbitkan whitepaper bertajuk The New Normal of Indonesia Used Car Industry, yang menunjukkan pandemi Covid-19 membuat 54% responden mempertimbangkan untuk membeli mobil bekas daripada mobil baru karena pengurangan anggaran.

Pasar diprediksikan akan pulih dalam 2 hingga 3 bulan ke depan, di mana dikatakan bahwa waktu pemulihan industri mobil bekas ini lebih cepat dari waktu yang dibutuhkan untuk pemulihan ekonomi secara keseluruhan.


Tags Terkait :
OLX OLX Auto Mobil Bekas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Subaru BRZ Hadir Di Pasar Mobkas, Harga Rp 1 Miliar Lebih

Subaru BRZ baru saja melakukan peluncurannya di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander, Harga Buas Meski Bekas

Mitsubishi Xpander memiliki nilai penyusutan yang relatif kecil

3 tahun yang lalu


Berita
Mobkas Jadi Magnet Penjual Dan Pembeli, OLX Autos Hadirkan Inspeksi Mobkas Gratis Di GIIAS 2021

Mobil bekas semakin menarik di saat pandemi

4 tahun yang lalu


Berita
BeliMobilGue Ganti Nama Jadi OLX Auto

BeliMobilGue.co.id mengumumkan perubahan nama menjadi OLX Autos Indonesia, sekaligus mengukuhkan posisinya sebagai bagian dari OLX Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Nikmati Ragam Promo Menarik Di GIIAS Surabaya 2022

Pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) Surabaya 2022 masih akan terus berlangsung 14-18 September 2022 di Grand City Convex.

3 tahun yang lalu


Berita
Motif Batik Jadi Ide Modifikator Indonesia di Ajang Pameran Modifikasi Internasional.

Mitsubishi Evo IX hadir di ajang Osaka Auto Messe 2024

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2023, Pameran Dengan Brand Terbanyak Sepanjang Sejarah

49 brand otomotif tebar pesona pada gelaran GIIAS ke 30 ini

2 tahun yang lalu


Berita
Paint Protector Film (PPF) dan Stiker Brand Indonesia Unjuk Gigi di Gelaran Akbar Modifikasi Dunia

Dalam gelaran Osaka Auto Messe 2023 yang berlangsung pada 10 – 12 Februari di Gedung Intex Osaka, Jepang, tampak beberapa brand asal Indonesia turut meramaikan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu