Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beli Tiket Bus On-line, Ya Wajib On-time

Anda harus tahu aturan ketika membeli tiket bus secara on-line. Terutama soal waktu keberangkatan. Sebaiknya sudah hadir satu jam sebelum jadwal keberangkatan.
Berita
Kamis, 23 Januari 2020 15:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saat ini, pembelian tiket bus bukan hanya dilayani lewat agen konvensional. Namun juga bisa melalui on-line di website perjalanan seperti Traveloka, Redbus atau Easybook. Namun Anda harus tahu aturannya.

Paling pasti adalah soal waktu keberangkatan bus. Di mana Anda harus datang sekurangnya satu jam sebelum waktu keberangkatan yang tertera di tiket tersebut.

"Kalau pembelian tiket secara on-line, biasanya titik keberangkatan sudah disepakati. Seperti terminal atau pool, ya sebaiknya satu jam sebelum keberangkatan sudah stand by. Karena sering kejadian, penumpangnya ketinggalan," urai Warsono, agen tiket bus di PAL Cimanggis.

Dirinya pun bercerita jika pernah bertemu penumpang sebuah bus yang memesan 15 tiket dari Jakarta menuju Surabaya. Angkanya lumayan besar, dengan harga masing-masing tiket Rp 330 ribu. 

BACA JUGA

Namun saat waktu keberangkatan, hanya ada 11 orang yang datang on-time. Sisanya belum datang sampai waktu keberangkatan tiba. Akhirnya, tanpa dispensasi, empat penumpang tersebut ditinggal bus. Karena setelah ditunggu hingga 15 menit tak kunjung datang.

"Lumayan juga total harga tiket yang hangus. Dan itu tak bisa dikembalikan. Jadi memang harus tepat waktu. Tak bisa beralasan macet dan sebagainya, karena keterlambatan akan mempengaruhi waktu tempuh bus tersebut," kata Warsono.


Tags Terkait :
Beli Tiket Bus Online Penjualan Tiket Bus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beli Tiket Bus On-line, Ya Wajib On-time

Anda harus tahu aturan ketika membeli tiket bus secara on-line. Terutama soal waktu keberangkatan. Sebaiknya sudah hadir satu jam sebelum jadwal keberangkatan.

6 tahun yang lalu

Bus
Waduh Mayoritas Bus Di Terminal Kampung Rambutan Tak Lolos Uji Kelayakan

Pihak PO perlu dipastikan tidak memaksa unitnya beroperasi setelah ramp check dinyatakan gagal.

1 tahun yang lalu


Bus
Kuota Mudik Gratis Dishub Kota Tangerang Masih Tersedia, Begini Cara Daftarnya

Pedaftaran bisa dilakukan secara online, ketahui syaratnya.

1 tahun yang lalu


Bus
Beli Tiket Resmi Secara Online Lebih Aman, Hindari Lewat Calo

Paling aman beli lewat jalur online

1 tahun yang lalu


Berita
Damri Gelar Diskon Perjalanan Dari Bandara Soekarno-Hatta

Diberikan selama bulan September 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Waspada Calo Tiket Bus di Terminal Kampung Rambutan

Pembelian tiket di dalam bus atau beli secara online, relatif lebih aman dan nyaman, karena bisa terbebas dari para calo, yang mencari mangsa di terminal.

6 tahun yang lalu


Berita
Ini Beberapa Alasan Enaknya Mudik Naik Bus Malam

Faktanya tidak semua pemudik bisa merencakan tanggal dan hari keberangkatan jauh-jauh hari karena terikat pada karakter pekerjaannya.

7 tahun yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 jam yang lalu


Terkini

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

5 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

6 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 jam yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

9 jam yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

11 jam yang lalu