Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Harapan Mercedes-Benz Indonesia Terhadap GIIAS 2020

Pandemi virus Corona diharapkan segera berakhir agar GIIAS 2020 di ICE BSD tetap berlangsung.
Berita
Senin, 27 Juli 2020 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Semua produsen otomotif yang berjualan di Indonesia termasuk Mercedes-Benz, mengungkapkan harapannya agar pandemi ini segera berakhir.

Target akhir tahun pun dijunjung tinggi para pabrikan, agar GIIAS 2020 di ICE BSD tetap berlangsung.

Seperti diketahui, rangkaian GIIAS 2020 yang dibuka di Surabaya dan berlanjut ke Medan serta Makassar harus batal karena serangan Corona Covid-19. Tapi, kemungkinan besar pameran tahunan ini masih tetap berlangsung di ICE BSD pada akhir Oktober mendatang.

Mercedes-Benz Indonesia pun berharap GIIAS 2020 di ICE BSD benar-benar bisa berlangsung sesuai rencana. Hal itu diungkapkan langsung oleh Choi Duk Jun, Presiden Direktur PT Mercedes-Benz Distributor Indonesia (MBDI).

"Saya sangat antusias menunggu terselenggaranya GIIAS 2020. Tentu ini menjadi salah satu cara kami untuk lebih dekat dengan konsumen," terang Choi Duk Jun saat konferensi pers virtual Jum'at lalu.

"Tahun 2019 lalu adalah pertama kalinya saya bergabung di GIIAS. Saya sangat senang merasa dekat dengan konsumen dan semoga GIIAS 2020 bisa berjalan," tambahnya.

Memang, GIIAS 2019 lalu merupakan debut bagi Choi Duk Jun sebagai Presiden Direktur PT MBDI. Ia resmi menduduki posisi tersebut per 1 Juli 2019, menggantikan seniornya, Roleof Lamberts. 

Selama ini GIIAS memang dijadikan salah satu pendongkrak penjualan mobil para pabrikan, oleh karena itu pameran sekelas GIIAS harus tetap berlangsung.


Tags Terkait :
GIIAS 2020 Mercedes-Benz Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ribuan Bus Listrik Tiongkok Beroperasi Di Amerika Latin

Wilayah invasi terbesar setelah wilayah Afrika dan Timur Tengah

1 tahun yang lalu


Bus
Adiputro Rilis Bodi ‘Hybrid’ Bernama S-UHD

Pesanan SGN Holiday asal Sragen, Jawa Tengah

1 tahun yang lalu


Bus
Jenis Bodi Bus Di Indonesia Versi Adi Putro

Secara prinsip perbedaan antar varian berdasarkan ketinggian bodi

2 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Putuskan Absen Di GIIAS 2021

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GIIAS 2021 akan diadakan pada 11 November hingga 21 November 2021 mendatang.

4 tahun yang lalu


Berita
Begini Harapan Mercedes-Benz Indonesia Terhadap GIIAS 2020

Pandemi virus Corona diharapkan segera berakhir agar GIIAS 2020 di ICE BSD tetap berlangsung.

5 tahun yang lalu


Bus
Persaingan Bodi Bus Baru Di GIICOMVEC 2020 Makin Seru

Karoseri Tentrem dan Adi Putro asal Malang serta Laksana dari Ungaran bersiap mengikuti ajang GIICOMVEC 2020 pekan ini. Masing-masing menyiapkan senjata andalannya.

5 tahun yang lalu


Bus
Tren 'Topi' Bus Di Indonesia, Eksis Lewat Sasis Tronton

Banyaknya pilihan sasis tronton merembet ke perkembangan desain bodi bus. Tren yang hadir pada bus-bus baru di Indonesia adalah penggunaan kaca depan model tumpuk horizontal dengan 'topi'.

5 tahun yang lalu


Berita
Mobil Paling Irit BBM Versi OtoDriver Tahun 2019

Kami melakukan pengujian untuk rute dalam kota dan luar kota. Toyota Avanza dan Suzuki Ertiga menunjukkan keunggulannya, sementara Kia Sedona muncul sebagai kuda hitam.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

1 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

2 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

3 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

22 jam yang lalu