Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ban Masa Depan Goodyear, Tahan Lama dan Cocok Untuk Usaha Niaga

Adalah ban konsep berjuluk Goodyear reCharge. Ban ini selain menawarkan kemudahan pergantian, juga memiliki usia pakai yang lebih lama.
Berita
Sabtu, 14 Maret 2020 16:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebagai salah satu komponen yang rutin diganti karena usia pakai, ban menjadi salah satu peranti yang menjadi perhatian para pengusaha angkutan. Namun di masa depan, tampaknya ban canggih dari Goodyear ini bisa jadi solusi.

Ban konsep berjuluk Goodyear reCharge, selain menawarkan kemudahan pergantian, juga memiliki usia pakai yang lebih lama. Sehingga mampu membantu para pengusaha angkutan menghemat pengeluaran ban dan memangkas waktu pengerjaan pergantiannya.

Rahasianya karena ban ini memiliki senyawa yang diperkuat dengan serat laba-laba sutra. Salah satu bahan alami terkuat di dunia, yang mampu bertahan lama dan 100 persen dapat terurai secara alami, sehingga ramah lingkungan.

Proses penggantian ban sendiri terbilang mudah, karena komponen yang diganti hanya bagian 'kapsul' isi ulang di tengah poros ban. Dalam kapsul tersebut, ada senyawa berupa cairan khusus yang akan menggantikan isi dan telapak ban yang sudah terurai sebelumnya.

BACA JUGA

Tapak ban akan didukung oleh karkas yang ringan, profil yang tinggi dan sempit. Konstruksi yang kuat, mudah perawatan dan tipis ini, yang akan menepis semua kebutuhan untuk memelihara tekanan atau waktu tunda karena kebocoran.

Melalui kapsul ini, tapak ban bisa beregenerasi dan beradaptasi  untuk berbagai kondisi iklim dan jalan. Misalnya saat melaju di pegunungan ketika hujan, atau melintas di tol saat kering. Lalu, dengan kecerdasan buatan, profil ban akan ditampilkan kepada pengemudi.

Sebastien Fontaine, Kepala Desainer di Goodyear Innovation Center di Luksemburg mengatakan. “Goodyear reCharge adalah konsep ban bandel yang sangat mandiri, berdaya tahan lama dengan proses pergantian ban yang  mudah dan sederhana,” katanya.


Tags Terkait :
Goodyear Goodyear Recharge
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ban Masa Depan Goodyear, Tahan Lama dan Cocok Untuk Usaha Niaga

Adalah ban konsep berjuluk Goodyear reCharge. Ban ini selain menawarkan kemudahan pergantian, juga memiliki usia pakai yang lebih lama.

6 tahun yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

2 bulan yang lalu

Tips
Delapan Langkah Mengecek Ban Supaya Aman Di Jalan

Semua bisa dilakukan sendiri tanpa bantuan orang lain

7 bulan yang lalu


Berita
Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6, Ban SUV Mewah Dirilis Dengan Banderol Mulai Rp 2,8 Juta

Goodyear resmi merilis Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 SUV dengan banderol mulai Rp 2,8 jutaan.

1 tahun yang lalu


Berita
Berburu Aksesori Goodyear di IIMS 2025

Indonesia International Motor Show menjadi salah satu ajang penting bagi para pecinta aksesori kendaraan. Salah satu yang baru adalah ragam produk aftermarket dari Goodyear.

1 tahun yang lalu


Berita
Goodyear Luncurkan Ban Khusus Untuk Offroad, Ini Kehebatannya

Goodyear Wrangler Duratrac RT memiliki teknologi Tri-Shield yang membuatnya tangguh di lintasan offroad.

1 tahun yang lalu


Berita
FIRST DRIVE: Ferrari 12 Cilindri, V12 Bertenaga Yang Tetap Nyaman di Jalan Raya

Ferrari 12 Cilindri merupakan supercar bermesin V12 yang dirancang khusus untuk tetap nyaman digunakan sehari-hari.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Ferrari 12 Cilindri, Sebuah Evolusi Mobil Sport Yang Nyaman Untuk Harian

Ferrari 12 Cilindri telah diperkenalkan. Mobil sport ini mewariskan mesin V12 Ferrari yang melegenda.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

4 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

6 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

11 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

14 jam yang lalu