Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bakal Jadi Mobil Sejuta Umat Jilid 2, Begini Harapan Komunitas Terhadap Xpander

Facelift yang dilakukan Mitsubishi terhadap Xpander awal tahun ini, disambut dengan baik oleh para pecintanya.
Berita
Sabtu, 1 Agustus 2020 14:20 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander bisa dibilang LMPV paling menarik saat ini. Dengan fitur dan kenyamanan berkendara yang ditawarkan, konsumen di tanah air mulai menjamur menjadikannya “mobil sejuta umat”.

Oleh sebab itu PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKYSI) merasa perlu menghadirkan beberapa peningkatan agar Xpander semakin diminati. Maka lahirnya Xpander facelift pada bulan Maret yang lalu.

Dengan beberapa ubahan pada eksterior, seperti grill baru, lampu depan LED, pelek desain baru, shark fin antena membuat tampilannya semakin menarik.

Apalagi untuk fitur keselamatannya, kini sudah dilengkapi dengan kamera mundur dan sensor parkir. Tak hanya itu, di dalam terdapat fitur hiburan yang sudah ditingkatkan, dengan head unit berukuran 7 inci yang sudah bisa dilengkapi Android Auto serta Apple Carplay,

Lantas dari beragam peningkatan yang terjadi, bagaimana tanggapan dari X-MOC (Xpander Mitsubishi Owner Community). Seberapa penting pembaruan yang ada pada Xpander facelift ini.

Didi yang merupakan salah satu Founder X-MOC mengatakan pentingnya ada pembaruan. “Sebetulnya perubahan itu menunjukan kedinamisan model. Selama mobil ini masih mendapat ubahan, berarti masih diminati dipasar. Dan hal ini bagus untuk komunitas,”.

“Apalagi ubahan yang dilakukan cukup berguna, seperti untuk keselamatan lampu depan LED itu penting, supaya penerangan lebih baik. Sebab lampu biasanya menjadi salah satu bagian yang sering diubah para pemilik Xpander,” tambah Didi.

Tak lupa OtoDriver pun menanyakan harapan tentang Xpander masa depan dari sudut pandang Founder X-MOC yang sudah menggunkana Xpander sejak 2017 silam. Ia mengatakan, harapannya model ini akan bertahan lama seperti Kijang atau Innova yang melegenda, selain itu diharapkan nantinya ada varian baru yang tampil dengan captain seat pada baris kedua. Sehingga menawarkan pilihan untuk keluarga yang membutuhkan eksklusifitas, tak hanya sekedar kapasitas penumpang banyak.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Mulai Berumur, Tapi Punya Banyak Fitur Dan Cukup Dapat Dihandalkan

Umurnya tak lagi muda, namun saat ini Pajero Sport tercatat sebagai SUV dengan fitur terlengkap

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

12 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu