Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aston Martin James Bond Seharga Rp 91 M Dicuri, Pemilik Adakan Sayembara

Aston Martin DB5 lansiran 1965 menjadi mobil yang cukup terkenal saat ini. Terlebih lagi, mobil ini diperkirakan hanya ada 123 unit di seluruh dunia.
Berita
Senin, 31 Agustus 2020 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aston Martin DB5 lansiran 1965 menjadi mobil yang cukup terkenal saat ini. Terlebih lagi, mobil ini diperkirakan hanya ada 123 unit di seluruh dunia.

Namun berita mengejutkan datang dari Manchester, dimana salah satu unit berhasil dicuri pada 18 Juli lalu, saat diparkir di Hawthorn Lane, di daerah Wilmslow, Cheshire, Inggris.

Seperti dilansir Carscoops, mobil rakitan 1965 ini memang bernilai tinggi, lebih dari 1 juta poundsterling atau setara dengan Rp 19,5 miliar. Bahkan yang terbaru, mobil ini berhasil terjual Rp 91 miliar dalam acara pelelangan mobil klasik di Montereu, California, Amerika Serikat pada tahun lalu.

Oleh karena itu, pemilik mobil tersebut menjanjikan uang sebesar 1.000 poundsterling atau setara dengan Rp 19,5 juta bagi yang menemukan mobil tersebut.

"Ini adalah pencurian yang sangat tidak biasa di siang hari bolong. Orang tua dan anak muda, sama-sama memiliki afiliasi dengan mobil klasik ini, yang akan selamanya identik dengan James Bond," ujar Neil Thomas, Director of Investigative Service di AX, Spesialis Anti Penipuan dan Pencurian.

Sementara itu, mobil ini merupakan salah satu bagian dari perjalanan panjang industri otomotif Inggris, yang kembali coba dilestarikan oleh para penggemarnya.

"Itulah alasan kami meluncurkan pemberitahuan ini, untuk membantu menemukan mobil ikonik tersebut. Jika ada yang mengetahui informasi atau tahu orang yang mencuri kendaraan ini, tolong hubungi kami," pungkasnya


Tags Terkait :
Aston Martin James Bond
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Land Rover Tua Akan Jadi Mobil James Bond?

Tampil lebih membumi walau tetap saja glamour.

6 tahun yang lalu


Berita
Beli Aston Martin Milyaran Rupiah, Servisnya Gratis!

Aston Martin meluncurkan program yang didedikasikan untuk memberikan layanan terbaik kepada calon konsumen Aston Martin.

7 tahun yang lalu


Berita
LIPUTAN EKSLUSIF: Aston Martin DB11 Meluncur, Bakal Masuk Indonesia

Menggunakan mesin 5.200 cc V12 twin turbo, DB11 AMR mampu menelurkan daya 630 dk, naik 30 dk dari sebelumnya.

7 tahun yang lalu


Berita
Nikmatnya Jadi Pemilik Aston Martin, Diajak "Cicipi" Trek Salju Berbalut Kemewahan

Dalam acara bertajuk "Aston Martin Hokkaido On Ice 2018", para konsumen diajak untuk mencoba supercar di medan bersalju.

7 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin Siap Tantang Mobil Dengan Akselerasi Tercepat di Dunia

Tesla Roadster yang digadang-gadang sebagai mobil dengan akselerasi tercepat di dunia ditantang oleh Aston Martin.

7 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin Owners Club Indonesia Sarapan di Suasana Kemerdekaan

Acara ini dibuat sekaligus mengambil tema dan moment persatuan dan kesatuan Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 72.

8 tahun yang lalu


VIDEO: SUPERCAR Remix + Behind The Scene | OtoDriver | Feat. Eka Gustiwana

Bagaimana jika 7 buah mobil spesial kami ambil suaranya dan dijadikan karya seni nan unik? Simak behind the scene proyek kolaborasi kami dengan musisi kenamaan Eka Gustiwana.

Berita | 8 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Aston Martin Rapide S

Ingin membawa keluarga Anda merasakan ketegangan tinggi? Aston Martin Rapide S jawabnya. Kami mendapat kesempatan eksklusif mencobanya.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga BBM Subsidi Tidak Ada Kenaikan

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia tegaskan harga BBM subsidi tidak naik meski krisis Timur Tengah. Fokus swasembada energi kurangi impor hingga 59% kebutuhan.

2 jam yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 jam yang lalu


Berita
Honda Super-One Bakal Dijual Di Jepang Dengan Harga Rp 500 Jutaan

Honda Super-One buka inden di Jepang mulai April menjelang rilis Mei. EV sporty berbasis N-One hadirkan simulasi suara mesin konvensional dan jarak 274 km WLTC.

4 jam yang lalu


Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Siapkan Flash Charge, Isi Baterai Sampai 70% Cuma Perlu 5 Menit

BYD Flash Charge isi 70% dalam 5 menit siap meluncur di Eropa. Charger 1.500 kW berstandar CCS2 kompatibel segala EV.

7 jam yang lalu