Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Alasan Honda Kurangi Varian Civic Hatchback

Dengan kehadiran RS, penjualan Civic Hatchback E dan S distop alias dihentikan.
Berita
Sabtu, 8 Februari 2020 11:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda resmi melempar Civic Hatchback RS yang merupakan model varian tertinggi ke pasaran Indonesia pada Kamis lalu. Di bawahnya ada model E dan S. Namun dengan kehadiran RS, penjualan dua varian Civic Hatchback distop alias dihentikan.

Seperti yang disampaikan Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor (HPM) Yusak Billy, mulai saat ini pihaknya hanya menjual Civic Hatchback RS. Alasannya karena Honda Indonesia melihat model RS yang lebih sporty punya potensi permintaan pasar yang lebih baik ketimbang dua varian yang kini disuntik mati.

Ia mencontohkan Honda Jazz. Dari semua varian model Honda Jazz, model RS paling laris di pasar dibanding model lain. Itu kata Yusak karena memang konsumen Honda lebih cinta ke tipe sporty.

"Hanya (Civic Hatchback) RS, konsumen kita lebih ke sporty. Jazz (penjualannya) 97 persen RS jadi. Jadi intinya refresh ke RS," ujar Yusak kepada wartawan, di Jakarta, Kamis (6/2).

Hal tersebut juga dapat dipastikan jika menilik pada situs resmi HPM. Di dalamnya memang sudah tidak tertera pilihan civic hatchback model E dan S. 

Yusak masih percaya jika Honda Civic Hatchback RS dapat diterima dengan baik di pasar roda empat Indonesia. Pihak HPM pun menargetkan mobil yang dikirim dari Thailand itu lebih tingg 16,6 persen dari tahun lalu sebelum ada model RS.

"120-an satu bulan. Tahun lalu 1.500 sekarang targetnya 1.800 unit, jadi naik ya," ucap Yusak


Tags Terkait :
Honda Civic Hatchback
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

2 bulan yang lalu


Berita
Honda Isyaratkan Penampakan Next Gen Civic

Prototipe berwujud hatcback ini disinyalir adalah Next Gen Civic.

2 bulan yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

2 bulan yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

35 menit yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

3 jam yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

14 jam yang lalu