Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Alasan Honda Kurangi Varian Civic Hatchback

Dengan kehadiran RS, penjualan Civic Hatchback E dan S distop alias dihentikan.
Berita
Sabtu, 8 Februari 2020 11:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda resmi melempar Civic Hatchback RS yang merupakan model varian tertinggi ke pasaran Indonesia pada Kamis lalu. Di bawahnya ada model E dan S. Namun dengan kehadiran RS, penjualan dua varian Civic Hatchback distop alias dihentikan.

Seperti yang disampaikan Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor (HPM) Yusak Billy, mulai saat ini pihaknya hanya menjual Civic Hatchback RS. Alasannya karena Honda Indonesia melihat model RS yang lebih sporty punya potensi permintaan pasar yang lebih baik ketimbang dua varian yang kini disuntik mati.

Ia mencontohkan Honda Jazz. Dari semua varian model Honda Jazz, model RS paling laris di pasar dibanding model lain. Itu kata Yusak karena memang konsumen Honda lebih cinta ke tipe sporty.

"Hanya (Civic Hatchback) RS, konsumen kita lebih ke sporty. Jazz (penjualannya) 97 persen RS jadi. Jadi intinya refresh ke RS," ujar Yusak kepada wartawan, di Jakarta, Kamis (6/2).

Hal tersebut juga dapat dipastikan jika menilik pada situs resmi HPM. Di dalamnya memang sudah tidak tertera pilihan civic hatchback model E dan S. 

Yusak masih percaya jika Honda Civic Hatchback RS dapat diterima dengan baik di pasar roda empat Indonesia. Pihak HPM pun menargetkan mobil yang dikirim dari Thailand itu lebih tingg 16,6 persen dari tahun lalu sebelum ada model RS.

"120-an satu bulan. Tahun lalu 1.500 sekarang targetnya 1.800 unit, jadi naik ya," ucap Yusak


Tags Terkait :
Honda Civic Hatchback
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Hasil Akhir Konsep Modifikasi Honda Nouva “Aeroflux”

Ide sederhana dengan penggarapan presisi.

1 bulan yang lalu

Berita
Mencoba Chery Tiggo 9 CSH AWD, Tenaga Besar Jadi Keunggulan

Chery Tiggo 9 CSH AWD resmi diperkenalkan. Kami beruntung bisa mencobanya langsung, berikut keunggulannya.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Siapkan Prelude Penggerak Roda Belakang Untuk Keperluan Spesial

Honda dikabarkan tengah mempersiapkan Prelude dengan penggerak roda belakang. Hanya saja model ini hanya diperuntukkan di dunia balap saja

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Indonesia Recall Belasan Ribu Mobil, Terkendala Sistem Kemudi dan Pompa Bensin

Honda mengumumkan adanya recall untuk beberapa produknya di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu