Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Virus Corona, Honda dan Nissan Tarik Pegawai dari Cina

Virus corona yang menjangkit sebagian warna Cina membuat para perusahaan global lebih waspada terhadap pegawai mereka.
Berita
Rabu, 29 Januari 2020 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejumlah perusahaan besar tak terkecuali Honda dan Nissan membatasi pegawai mereka untuk melakukan perjalanan bisnis ke Cina, menyusul merebaknya virus corona di Wuhan.

Seperti dilansir Reuters, Honda Motor Co Jepang merekomendasikan karyawan mereka agar tidak bertolak ke Cina. Sedangkan Nissan akan mengevakuasi pegawainya yang ditempatkan di Wuhan menggunakan penerbangan yang disewa pemerintah.

Foto: Istimewa


Seorang juru bicara Honda mengkonfirmasi 30 pegawai beserta keluarganya yang bekerja di pabrik Honda dekat Wuhan dipulangkan ke Jepang. Kemudian Nissan juga berencana menarik sebagian besar karyawan dan anggota keluarganya dari Wuhan ke Jepang.

"Kami memperhatikan kesehatan dan keselamatan karyawan dan keluarga mereka dengan serius," kata seorang juru bicara Nissan.

Setelah merebaknya virus corona, Lufthansa Air dari Jerman mengatakan bahwa pemesanan tiket penerbangan ke Cina semakin minim. Lalu Cathay Pacific Airways akan mengubah jadwal penerbangan dan menghindari transit di Cina.


Tags Terkait :
Honda Nissan Virus Corona
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Wuhan Gelar Pameran Mobil

Wuhan, di Provinsi Hubei, China, kota yang pertama di dunia yang mencatat kasus virus Corona di Desember 2019 lalu kini perlahan mulai bangkit.

5 tahun yang lalu

Berita
New Normal, Toyota, Nissan dan Honda Kembali Buka Pabrik di Meksiko

Ketiga produsen asal Jepang tersebut kembali mengoperasikan pabrik mereka di tengah pandemi Corona.

6 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Kicks Facelift Si Penantang HR-V

Selain punya dimensi yang lebih besar, Nissan juga kabarnya memasang sistem e-Power pada mobil ini. Apa itu?

6 tahun yang lalu


Berita
Cina Pulih dari Virus Corona, 90% Pabrik Mobil Kembali Beroperasi

Merek-merek otomotif terkenal yang memiliki pabrik di China, sudah kembali memulai aktivitas produksi.

6 tahun yang lalu


Berita
Akibat Corona, Penjualan Geely Turun 75 Persen

Virus Corona telah merebak dimana-mana.

6 tahun yang lalu


Berita
Virus Corona Bikin Penjualan Mobil Domestik Cina Anjlok

Penjualan mobil di pasar domestik Cina turun drastis pada paruh pertama bulan ini, Februari 2020. Tidak tanggung-tanggung, angka penurunan penjualan mobil baru di Cina mencapai 92 persen.

6 tahun yang lalu


Berita
Jika Virus Corona Berlarut, Dampaknya Besar Bagi Honda Indonesia

Beberapa komponen Honda ada yang dipasok dari Cina membuat PT HPM ketar-ketir.

6 tahun yang lalu


Berita
Ada Virus Corona, Beijing Auto Show Bakal Ditunda

Virus Corona ikut mempengaruhi industri otomotif dunia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

2 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

4 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

4 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

6 jam yang lalu