Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Mobil yang Khusus Dibuat Sebagai Edisi Kobe Bryant

Kepergian Kobe Bryant membuat NBA kehilangan salah satu sosok legendanya.
Berita
Selasa, 28 Januari 2020 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kepergian Kobe Bryant membuat NBA kehilangan salah satu sosok legendanya. Namun tahukah Anda, bahwa Kobe Bryant pernah berkontribusi di salah satu merek mobil?

Mengutip Jing Daily (27/1), Mercedes-Benz meluncurkan kampanye iklan untuk Smart Car-nya, yang dibintangi oleh Kobe Bryant. Sebuah mobil edisi khusus itu lahir dengan panggilan Kobe Bryant Black Mamba Smart Cars edition, hanya dibuat terbatas, sebanyak 500 unit pada tahun 2011. Yang membuat spesial, untuk meyakinkan ini merupakan unit terbatas, terdapat bubuhan tanda tangan Kobe Bryant pada bagian kap mesin.

Bahkan pabrikan tersebut memproduksi edisi terbatas untuk mobil yang menggunakan basis dari mobil listrik Smart Fortwo ini. Model ini merupakan usaha patungan dari Geely dan Mercedes-Benz untuk dijual di pasar Jerman dan Cina. 

Saat peluncuran, mobil ini dijual dengan harga Rp 124 ribu Yuan atau setara dengan Rp 243 jutaan. Selain mendapat tanda tangan Kobe Bryant, mobil edisi khusus ini dibuat spesial dengan kelir hitam pada bagian interior dan eksterior.

Saat ini dunia NBA tengah dilanda duka dengan kematian Bryant yang terlibat dalam kecelakaan helikopter milik pribadinya pada Senin lalu (27/1). 


Tags Terkait :
Kobe Bryant Smart
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kobe Bryant Gemar Menolong Korban Kecelakaan Lalu Lintas

Semasa hidupnya, legenda NBA ini selalu menolong para korban kecelakaan lalu lintas yang ada di wilayahnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Ada Mobil yang Khusus Dibuat Sebagai Edisi Kobe Bryant

Kepergian Kobe Bryant membuat NBA kehilangan salah satu sosok legendanya.

5 tahun yang lalu


Berita
Kobe Bryant dan 5 Supercar Miliknya

Selain Lamborghini Aventador, Kobe Bryant juga ternyata menyukai brand otomotif asal Inggris ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Koleksi Mobil Tiger Woods.

Kaum the have atau orang berpunya datang dari berbagai macam profesi pekerjaan. Salah satunya atlet profesional. Seperti apa para atlet dengan bayaran mahal ini menghabiskan uangnya untuk mobil?

10 tahun yang lalu

Pikap
Kobe Bryant Ternyata Punya SUV Berbasis Pikap Legenda Otomotif Amerika

Cadillac Escalade diternakkan langsung dari DNA Chevrolet Suburban.

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrikan Ban Jepang Bikin Proyek Ban Anti Aus

Diproyeksikan agar menjadi ban yang lebih ramah lingkungan.

2 bulan yang lalu


Truk
Desain Truk UD Trucks Masa Kini: Smart and Modern

Sebuah truk juga perlu menimbulkan rasa bangga saat dimiliki dan dioperasikan

2 tahun yang lalu

Berita
Tahun Ini, Mitsubishi Fuso Rayakan Kehadiran Nama 'FUSO' Ke-90 Tahun Di Dunia

Menyambut 90 tahun nama FUSO di dunia, Mitsubishi Fuso menghadirkan tagline baru, 'Future Together'.

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

8 menit yang lalu


Berita
Menjelang Mudik Lebaran 2026, Mobil Bekas Jadi Incaran di Balai Lelang

Permintaan mobil bekas di JBA Indonesia meningkat jelang Lebaran 2026. MPV, LCGC, dan pick up jadi favorit peserta lelang.

1 jam yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

1 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

8 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

22 jam yang lalu