Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

2 Varian Baru Peugeot Resmi Meluncur Serentak

Dua varian baru Peugeot resmi mendarat di Indonesia.
Berita
Selasa, 11 Februari 2020 15:35 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dua varian baru Peugeot resmi mendarat di Indonesia. Peugeot 3008 Allure Plus dijual dengan harga Rp 670 juta sedangkan 5008 dipasarkan dengan harga Rp 720 juta. Semua skema harga ini dalam kondisi on the road.

Menariknya, kedua varian baru ini justru berubah di bagian dimensinya. Peugeot 3008 Allure Plus lebih panjang 60 mm, lebih lebar 9 mm dan lebih tinggi 30 mm serta wheelbase-nya juga bertambah panjang 50 mm dibandingkan versi GT Line. Sementara 5008 Allure Plus juga lebih panjang 29 mm, lebih lebar 11 mm, dan lebih tinggi 9 mm jika dipertemukan dengan tipe GT Line namun wheelbase-nya sama.

Foto: Adit

Varian Allure Plus juga mendapatkan beberapa pembaruan. Di antaranya adalah penggunaan jok kulit serta penambahan fitur berupa Lane Keep Assist serta sistem navigasi yang terintegrasi dengan layar instrumennya. Namun fitur seperti pemanas jok serta pengharum pendingin udara harus absen pada varian ini.

Sementara untuk mesinnya masih serupa. Baik 3008 maupun 5008 Allure Plus ditenagai oleh mesin berkapasitas 1.600 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 165 dk serta torsi 240 Nm. Mesin ini berpadu dengan transmisi otomatik 6 percepatan.

"Menjajaki sukses versi GT Line, Peugeot 3008 dan 5008, varian terbaru diharapkan mendapat respon positif dari konsumen di Indonesia. Apalagi hal ini merupakan jawaban dari masukan sejumlah calon konsumen dan konsumen berkenaan dengan sosok SUV yang dibutuhkan. Kami melihat kehadiran varian model terbaru saling melengkapi line up Peugeot di pasar,” ujar Rokky Irvayandi selaku Chief Executive Operational Asrra Peugeot (11/2).


Tags Terkait :
Peugeot 3008 5008
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Crash Test
Hasil Tes Keselamatan Peugeot 3008 Dapat Bintang Empat (Euro NCAP)

Peugeot 3008 sukses menjalani uji tabrak dengan hasil yang baik

5 bulan yang lalu


VIDEO: Tes Keselamatan Peugeot 5008 (Euro NCAP)

Peugeot 5008 sukses menjalani uji tabrak dengan cukup baik.

Crash Test | 5 bulan yang lalu


Tips
Peugeot Tampilkan Deretan EV Terbaru di Paris Motor Show 2024

Sebagai tuan rumah di Paris Motor Show. Pegueot menampilkan seluruh line up terbaru di booth mereka.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
C5 Aircross Bakal Hadir Kembali Sebagai Mobil Listrik Termahal Citroen

Citroen bakal menghadirkan mobil listrik yang dibangun ulang dari basis C5 Aircross. Ini bocorannya

1 tahun yang lalu


Berita
MG HS Generasi Terbaru Bakal Debut Di Goodwood festival of Speed Mendatang

MG diperikirakan tengah menyiapkan generasi terbaru dari SUV andalan mereka, yakni HS.

1 tahun yang lalu


Berita
APM Tetap Memberikan Layanan Terbaiknya Paska Hengkangnya Peugeot Dari Indonesia

Hal ini salah satu bentuk komitmen Astra Peugeot untuk memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen untuk melakukan perawatan atau perbaikan di jaringan resmi Astra Peugeot

1 tahun yang lalu


Berita
Peugeot Di Indonesia, Perjalanan Panjang Yang Harus Usai

Peugeot menjadi produk yang konsisten selama 52 tahun hadir di Indonesia. Hingga saat ini, Sang Singa pun harus usai berkiprah di tanah air.

1 tahun yang lalu


Berita
Peugeot Resmi Pamit Dari Indonesia, Bagaimana Dengan Aftersalesnya?

Peugeot yang merupakan merek mobil asal Perancis yang eksis sejak tahun 1970-an di Indonesia resmi pamit dari Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu