Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Kembali Kalahkan Penjualan Honda CR-V

Pada periode Maret 2019, Wuling Almaz kembali berhasil merajai segmen ini dengan penjualan wholesale sebesar 397 unit.
Berita
Selasa, 23 April 2019 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Medium SUV menjadi salah satu kategori mobil favorit di Indonesia. Meski memiliki dimensi tak sebesar Large SUV alias SUV Ladder Frame, namun Medium SUV tetap menyimpan ruang kabin yang akomodatif.

Pada periode Maret 2019, Wuling Almaz kembali berhasil merajai segmen ini dengan penjualan wholesales sebesar 397 unit. Untuk kedua kalinya pemain baru asal Tiongkok ini menjadi Medium SUV terlaris setelah bulan Februari lalu Almaz juga menyabet gelar tersebut.

Alhasil, Honda CR-V pun harus bertekuk lutut di hadapan Almaz dengan penjualan sebesar 270 unit. Di posisi ketiga terdapat Mazda CX-5 dengan torehan angka 159 unit dan DFSK Glory 580 53 unit.

Sementara Nissan X-Trail hanya mencatatkan angka penjualan sebanyak 43 unit, Peugeot 3008 12 unit, Hyundai Tucson 9 unit dan di posisi terakhit ada Volkswahen Tiguan dengan perolehan angka 8 unit pada periode tersebut.

Berikut adalah daftar angka penjualan wholesales Medium SUV periode Maret 2019

1. Wuling Almaz: 397 unit

2. Honda CR-V: 270 unit

3. Mazda CX-5: 159 unit

4. DFSK Glory 580: 53 unit

5. Nissan X-Trail: 43 unit

6. Peugeot 3008: 12 unit

7. Hyundai Tucson: 9 unit

8. Volkswagen Tiguan: 8 unit


Tags Terkait :
Wuling Almaz Honda CR-V
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Wuling Gelar Promo Menarik dan Berhadiah Emas Di September Ini

Wuling promo berhadiah emas sepanjang September

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Tampil All Out Di GIIAS 2023, Banyak Tawaran Menarik

Dalam perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, Wuling Motors (Wuling) tampil all out dengan menghadirkan semua lini produknya.

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Hadir Full Team di Ajang IIMS 2023

Semua lini model Wuling diboyong ke IIMS 2023

3 tahun yang lalu


Berita
Perkiraan Harga SUV Kompak Wuling Terbaru

Setelah Formo Max, Wuling bakal meluncurkan model barunya tak lama lagi.

3 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

4 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

5 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

8 jam yang lalu