Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Kembali Kalahkan Penjualan Honda CR-V

Pada periode Maret 2019, Wuling Almaz kembali berhasil merajai segmen ini dengan penjualan wholesale sebesar 397 unit.
Berita
Selasa, 23 April 2019 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Medium SUV menjadi salah satu kategori mobil favorit di Indonesia. Meski memiliki dimensi tak sebesar Large SUV alias SUV Ladder Frame, namun Medium SUV tetap menyimpan ruang kabin yang akomodatif.

Pada periode Maret 2019, Wuling Almaz kembali berhasil merajai segmen ini dengan penjualan wholesales sebesar 397 unit. Untuk kedua kalinya pemain baru asal Tiongkok ini menjadi Medium SUV terlaris setelah bulan Februari lalu Almaz juga menyabet gelar tersebut.

Alhasil, Honda CR-V pun harus bertekuk lutut di hadapan Almaz dengan penjualan sebesar 270 unit. Di posisi ketiga terdapat Mazda CX-5 dengan torehan angka 159 unit dan DFSK Glory 580 53 unit.

Sementara Nissan X-Trail hanya mencatatkan angka penjualan sebanyak 43 unit, Peugeot 3008 12 unit, Hyundai Tucson 9 unit dan di posisi terakhit ada Volkswahen Tiguan dengan perolehan angka 8 unit pada periode tersebut.

Berikut adalah daftar angka penjualan wholesales Medium SUV periode Maret 2019

1. Wuling Almaz: 397 unit

2. Honda CR-V: 270 unit

3. Mazda CX-5: 159 unit

4. DFSK Glory 580: 53 unit

5. Nissan X-Trail: 43 unit

6. Peugeot 3008: 12 unit

7. Hyundai Tucson: 9 unit

8. Volkswagen Tiguan: 8 unit


Tags Terkait :
Wuling Almaz Honda CR-V
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kembaran Wuling Cloud EV Akan Dipasarkan di India Sebagai MG Windsor EV

Kemungkinan spesifikasinya akan sama dengan Wuling Cloud EV di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Wuling Yang Mirip Dengan Jimny Akan Dipasarkan Di India Di Bawah Merek MG

Masih ingat dengan Baojun Yep Plus?

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Akan Produksi Mobil Listrik MG di Indonesia

MG4 EV akan dirakit di fasilitas milik Wuling Motors mulai Januari 2024

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Nama Kembaran Wuling Air ev Versi India

Wuling Air ev akan hadir di India dengan brand MG.

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

9 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

12 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

14 jam yang lalu