Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Kembali Kalahkan Penjualan Honda CR-V

Pada periode Maret 2019, Wuling Almaz kembali berhasil merajai segmen ini dengan penjualan wholesale sebesar 397 unit.
Berita
Selasa, 23 April 2019 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Medium SUV menjadi salah satu kategori mobil favorit di Indonesia. Meski memiliki dimensi tak sebesar Large SUV alias SUV Ladder Frame, namun Medium SUV tetap menyimpan ruang kabin yang akomodatif.

Pada periode Maret 2019, Wuling Almaz kembali berhasil merajai segmen ini dengan penjualan wholesales sebesar 397 unit. Untuk kedua kalinya pemain baru asal Tiongkok ini menjadi Medium SUV terlaris setelah bulan Februari lalu Almaz juga menyabet gelar tersebut.

Alhasil, Honda CR-V pun harus bertekuk lutut di hadapan Almaz dengan penjualan sebesar 270 unit. Di posisi ketiga terdapat Mazda CX-5 dengan torehan angka 159 unit dan DFSK Glory 580 53 unit.

Sementara Nissan X-Trail hanya mencatatkan angka penjualan sebanyak 43 unit, Peugeot 3008 12 unit, Hyundai Tucson 9 unit dan di posisi terakhit ada Volkswahen Tiguan dengan perolehan angka 8 unit pada periode tersebut.

Berikut adalah daftar angka penjualan wholesales Medium SUV periode Maret 2019

1. Wuling Almaz: 397 unit

2. Honda CR-V: 270 unit

3. Mazda CX-5: 159 unit

4. DFSK Glory 580: 53 unit

5. Nissan X-Trail: 43 unit

6. Peugeot 3008: 12 unit

7. Hyundai Tucson: 9 unit

8. Volkswagen Tiguan: 8 unit


Tags Terkait :
Wuling Almaz Honda CR-V
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

12 jam yang lalu


Berita
Semakin Mendekat Ke Pasar Indonesia, Prototipe Wuling Eksion Kembali Terlihat Di Jalanan

Dugaan besar adalah Eksion PHEV atau ICE

1 hari yang lalu

Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

1 hari yang lalu

Berita
Pengganti Almaz Tertangkap Kamera, Inilah Eksion Dengan Opsi PHEV Dan EV?

Pabrikan yang punya fasilitas produksi sendiri di Indonesia ini kabarnya akan segera meluncurkan mobil SUV baru dengan opsi PHEV dan EV

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

40 menit yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

2 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

2 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

6 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

10 jam yang lalu