Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz di Surabaya Lebih Mahal RP 4 - 5 Juta.

Wuling Almaz 7-seater meluncur di Surabaya dan dibanderol mulai dari harga Rp 268,8 juta.
Berita
Senin, 22 Juli 2019 08:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berselang satu hari dari debutnya di GIIAS 2019 -yang mengambil lokasi di wilayah Jabodetabek-, Wuling Almaz 7-seaterresmi hadir di Surabaya, Jawa Timur pada Jumat lalu (19/7). Peluncuruan mobil dengan tagline 'Smart Technology SUV' ini dilangsungkan di Atrium Tunjungan Plaza 3. 

“Provinsi Jawa Timur merupakan salah satu pasar terbesar di Pulau Jawa bagi Wuling. Untuk itu, kami membawa varian terbaru Wuling Almaz kepada konsumen di Surabaya dan sekitarnya. Dibekali fitur canggih WIND dan konfigurasi 7-seater, kami harap SUV ini dapat menghadirkan pengalaman ‘Drive Unlimited Way’ bagi konsumen,” kata Zia Ul Rahman selaku Marketing Strategy & Promotion Manager Wuling Motors dalam keterangan resminya.

Wuling Almaz 7-seateryang baru saja diperkenalkan ini hadir dalam tiga varian berbeda, menemani satu varian lainnya yang punya konfigurasi tempat duduk hanya untuk 5 penumpang.

Di Kota Pahlawan Wuling Almaz dibanderol dengan harga Rp 268,8 juta untuk varian 7-seater Smart Enjoy MT, Rp 280,8 juta untuk varian 7-seater Smart Enjoy CVT, Rp 332,8 juta untuk varian Exclusive 5-seater, dan Rp 342,8 juga untuk varian Exclusive 7-seater. Ini artinya lebih mahal antara Rp 4 - 5 juta dibanding harga OTR di Jakarta.

Secara desain, Wuling Almaz 7-seater hanya berbeda pada bagian baris terakhir dibandingkan varian 5-seater-nya. Secara dimensi juga tidak terjadi perubahan, Almaz 7-seater masih punya ukuran 4.655 mm x 1.835 mm x 1.760 mm (P x L x T).

Selain itu tambahan lain dari varian terbaru ini adalah hadirnya fitur perintah suara yang dinamakana Wuling Indonesia Command (WIND). Dengan fitur canggih ini, pengemudi maupun penumpang bisa mengatur berbagai setingan AC, entertainment, kaca, sunroof, radio hanya dengan ucapan Bahasa Indonesia. Sejauh ini baru Wuling yang punya teknologi perintah suara Bahasa Indonesia seperti ini.

Di wilayah Jawa Timur, Wuling punya enam jaringan dealer. Tiga di antaranya ada di Kota Surabaya, dua di Sidoarjo, dan satu di Gresik. Nah, tunggu apalagi warga Jawa Timur, segera merapat ke dealer terdekat dan jajal Wuling Almaz teranyar.


Tags Terkait :
Wuling Almaz Surabaya
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

2 minggu yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

2 bulan yang lalu


Berita
Semakin Mendekat Ke Pasar Indonesia, Prototipe Wuling Eksion Kembali Terlihat Di Jalanan

Dugaan besar adalah Eksion PHEV atau ICE

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

7 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

12 jam yang lalu