Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wujud Interior All New Land Rover Defender Terkuak

Bentuk shifter transmisi seperti joystick
Berita
Rabu, 4 September 2019 19:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika sesuai dengan jadwal yang ada, All New Land Rover Defender akan dipertontonkan pada khalayak pada Frankfurt Motor Show 2019, September mendatang.

Walau sudah sejengkal mendekati peluncuran perdananya, pabrikan asal Britania Raya ini belum sepertinya masih banyak menutup rapat segala sesuatu tentang SUV ini. Tak sedikit wujud fisik luar mobil yang menyandang beban sejarah ini terkuak ke publik walau tertutup rapat oleh stiker kamuflase. Sedangkan perwujudan bagian interiornya relatif sangat minim.

Belum lama ini Autoblog berhasil menguak sekilas dasbor dan juga foto kaki-kaki Deffy. Dari foto yang ada terlihat jelas bentuk setir, tatanan dasbor dan layar informasinya. Tuas persneling nampak ditempatkan pada dashboard dengan wujud seperti joystick.

Belum ada kejelasan lebih lanjut apakah fitur paddle shift digunakan atau tidak. Namun dipastikan bagi pecinta Defender dengan gaya old school harus siap-siap kecewa karena mobil ini sepertinya sudah menanggalkan pengaturan mekanisme tradisional dan beralih sepenuhnya mengandalkan mekanisme elektrik dengan segudang fitur canggih seperti driving mode  untuk segala medan.

Dipastikan SUV ini menggunakan sistem suspensi independen pada roda depan maupun belakangnya. Nampak pilihan jenis suspensi per keong ataupun dengan suspensi udara.


Tags Terkait :
Land Rover Defender Next Gen Defender
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Versi Terkuat Dari Defender Resmi Diluncurkan Di Indonesia

Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut.

4 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Octa Dan Trophy Edition Bakal Hadir Di Indonesia

Jaguar land Rover Indonesia bakal menghadirkan Defender OCTA dan Trophy Edtion di Indonesia.

8 bulan yang lalu


Berita
Jaguar Land Rover Segera Merilis Octa Sebagai Model Termahal di Lini Defender, Simak Keunggulannya

Defender Octa memiliki kemampuan pada suspensinya yang tetap menghadirkan kenyamanan baik di lintasan offroad maupun onroad.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah 7 Mobil Terbaik di Benua Biru, Kenali Mereknya

Ketujuh mobil yang masuk tahap final, adalah mobil-mobil terbaik yang beredar di Eropa dalam kurun satu tahun terakhir.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Siapkan Pikap Baru, Gunakan Teknologi Extender Range Hybrid

Dijelaskan bahwa pikap ini tidak ada hubungannya dengan Tasman dan kemungkinan sharing platform dengan Hyundai.

3 jam yang lalu


Berita
Price Lock Insurance Dihilangkan, Jaecoo Tetapkan Harga Baru J5 EV

Harga baru Jaecoo J5 EV setara dengan harga lama lengkap dengan lock price insurance.

4 jam yang lalu


Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

1 hari yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

1 hari yang lalu