Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Warga Tangerang Kini Dimudahkan Dalam Perpanjang SIM

Ini adalah pertama kalinya pengurusan SIM dibuat di luar Mapolres Tangerang.
Berita
Kamis, 10 Januari 2019 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Masyarakat Tangerang, Banten, yang hendak memperpanjang SIM kini tak perlu repot datang dan antri panjang di Mapolres Metro Tangerang. Pasalnya pelayanan tersebut kini jadi lebih mudah diakses, karena layanan perpanjangan SIM dibuka di Tangcity Mall, Jalan Jendral Sudirman, Kota Tangerang.

Gerai pelayanan yang berada di Lantai 2 dekat wahana bermain dan foodcourt pusat perbelanjaan tersebut  bisa melakukan berbagai  hal mulai dari input data pemohon, pencocokan data, hingga memotret wajah pemohon.

Tujuan dibukanya pelayanan perpanjangan SIM di luar Mapolres Metro Tangerang untuk semakin mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Ini juga menjadi sesuai dengan program Kapolri yaitu Profesional Modern Terpercaya (Promoter), salah satu di dalamnya memberikan pelayanan publik yang lebih lengkap dan dekat dengan masyarakat.

Gerai pelayanan di Tangcity ini akan dibuka sesuai dengan jam operasional mall yakni pukul 10.00 WIB. Namun, bilamana petugas akan membuka lebih awal sesuai dengan jam operasional Polres yakni jam 07.00 WIB, maka pengelola mall akan membuka akses karena ada pintu masuk dari lantai bawah atau lantai basement. 


Tags Terkait :
SIM Lalulintas
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Masih Pakai Rotator? Awas Ada Operasi Keselamatan Lalu Lintas 2025

Tilang dengan ELTE lebih digiatkan

1 tahun yang lalu


Berita
Viral Toyota Kijang Innova 'Ampun Pak Polisi Uang Kami Habis'

'Ampun Pak Polisi Uang Kami Habis', demikian kata-kata stiker pada kaca belakang Innova tersebut.

7 tahun yang lalu


Berita
Warga Tangerang Kini Dimudahkan Dalam Perpanjang SIM

Ini adalah pertama kalinya pengurusan SIM dibuat di luar Mapolres Tangerang.

7 tahun yang lalu


Berita
Perpanjangan SIM Warga Depok Kini Bisa Dilakukan di Detos

Perpanjangan SIM kini dibuat lebih mudah dijangkau dengan hadir di pusat perbelanjaan.

7 tahun yang lalu


Berita
Cek Jatuh Tempo Pajak Mobil Anda Dengan Cara Ini

Cara ini dianggap dapat membantu para wajib pajak untuk lebih tertib dalam hal pembayaran pajak kendaraan.

7 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Ribu Kendaraan 'Tertangkap' Ops Zebra Jaya, Apa Saja Pelanggarannya?

Di hari kelima setelah penyelenggaraan Operasi Zebra Jaya 2018, Polda Metro Jaya telah menilang total sebanyak 38.703 kendaraan.

7 tahun yang lalu


Berita
Razia 'Operasi Zebra' 2018 di Jakarta Akan Berlangsung 14 Hari

Sosialisasi kegiatan operasi zebra ini diharapkan agar seluruh pengguna jalan tertib berlalu lintas.

7 tahun yang lalu


Berita
Michelin Edukasi Siswa SMA Agar Jadi Pengendara Pelopor Keselamatan

Program yang akan berlangsung dari 3 sampai 20 Oktober 2018 ini terdiri dari sosialiasi & edukasi, simulasi mengenai berkendara yang baik.

7 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

9 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

10 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

18 jam yang lalu