Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volvo & Uber Ciptakan Mobil Tanpa Sopir

”Kami percaya teknologi kemudi autonomous ini akan memungkinkan kami untuk lebih meningkatkan keselamatan dan pondasi perusahaan kami”.
Berita
Rabu, 19 Juni 2019 16:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagai bagian dari kemitraan yang dimulai sejak 2016, Volvo dan Uber telah menghadirkan XC90 autonomous. Dikembangkan bersama oleh kedua perusahaan tersebut, ini adalah model siap produksi yang dilengkapi dengan sistem pintar yang memungkinkannya melaju tanpa sopir.

SUV buatan Swedia itu telah dilengkapi dengan fitur “key features" yang memungkinkan perusahaan itu dengan mudah menginstal sistem self-driving mereka sendiri. Keselamatan merupakan hal yang sangat penting bagi Volvo, sehingga kendaraan ini mendapatkan beberapa sistem cadangan untuk kemudi dan pengereman, serta tenaga cadangan untuk baterai. Jika terjadi kesalahan dengan sistem primer, ini akan segera menghentikan XC90. Beberapa sensor dipasang di atas dan di dalam SUV untuk memfasilitasi self-driving di lingkungan perkotaan.

Dikutip dari situs Carscoops, CEO Volvo, Hakan Samuelsson, mengatakan bahwa ”Kami percaya teknologi kemudi autonomous ini akan memungkinkan kami untuk lebih meningkatkan keselamatan dan pondasi perusahaan kami”.

Hakan menambahkan, pada pertengahan dekade berikutnya, mereka berharap sepertiga dari semua mobil yang dijual sepenuhnya sudah berteknologi autonomous. 

"Perjanjian kami dengan Uber menggarisbawahi ambisi kami untuk menjadi pemasok pilihan bagi perusahaan-perusahaan perjalanan yang terkenal di dunia," tutup Hakan.


Tags Terkait :
Volvo
C

Christoper

Kontributor

Christoper Susanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Bus
Juragan 99 Sepakat Boyong Puluhan Unit Bus Di GIIAS 2026

Juragan99 Trans pesan 31 unit Volvo B11R GIIAS 2026 melalui PT Indotruck Utama. Perusahaan juga sepakat bangun dua unit double decker berbasis sasis Scania K450CB untuk layanan AKAP premium.

1 hari yang lalu


Berita
Volvo EX90 Meluncur Di Indonesia, Harga Rp 2 Miliar

Volvo Car Indonesia menjadikan GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 sebagai panggung bagi SUV listrik flagship mereka, Volvo EX90.

1 hari yang lalu


Truk
Biosolar B50 Resmi Diluncurkan, Sudah Tersedia di SPBU

Selain untuk mengurangi ketergantungan impor bahan bakar juga untuk mengurangi efek emisi rumah kaca.

2 minggu yang lalu


Berita
Headrest, Perangkat Sederhana Yang Mampu Memperkecil Cidera Leher

Headrest mobil mencegah cedera leher akibat whiplash saat kecelakaan. Perangkat ini menjadi standar keselamatan kendaraan sejak Volvo tahun 1968 dan diwajibkan NHTSA.

3 minggu yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

1 bulan yang lalu


Berita
Volvo Perkenalkan Gagang Pintu Shark Fin, Tetap Keren dan Bikin Mobil Jadi Lebih Efisien

Volvo memperkenalkan gagang pintu shark fin pada EX60 untuk mendukung efisiensi aerodinamika. Desain minimalis ini diklaim lebih simpel, aman, dan intuitif digunakan.

1 bulan yang lalu

Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

2 bulan yang lalu

Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
MG Hadirkan Dua SUV Elektrifikasi di GIIAS 2026, MGS5 EV dan ZS Hybrid+

MG Motor Indonesia menghadirkan dua pilihan SUV elektrifikasi di ajang GIIAS 2026, yakni MGS5 EV sebagai mobil listrik murni dan MG ZS Hybrid+ yang mengusung teknologi full hybrid.

8 jam yang lalu


Truk
UD Trucks Extra Mile Challenge 2026: Sarana Menghadirkan Pengemudi Truk Yang Profesional

Berbalut kegiatan kompetisi untuk memberi pembekalan berbagai aspek operasional kendaraan niaga

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Modern Vintage Jadi Hadiah Utama Undian GIIAS 2026, Basisnya Varian Terlaris

Daihatsu Ayla Modern Vintage hadiah undian GIIAS 2026. Mobil modifikasi NMAA berbasis varian 1.0 liter terlaris ini diundi di hadapan pengunjung dan dimenangkan konsumen dari Lampung.

11 jam yang lalu


Berita
Bukan Lagi Soal Tenaga Mesin, Teknologi Keselamatan Jadi Tren Baru di GIIAS 2026

Teknologi keselamatan kendaraan menjadi sorotan di GIIAS 2026. Bosch Indonesia memperkenalkan sistem Sense, Think, dan Act yang membantu pengemudi.

12 jam yang lalu


Berita
MAXUS Hadirkan Konsep 'A Quiet Luxury' di GIIAS 2026 melalui Jajaran Premium Electric MPV

MAXUS A Quiet Luxury GIIAS 2026 menampilkan konsep kemewahan tenang melalui lini premium electric MPV MIFA 7 dan MIFA 9 di ICE BSD City.

14 jam yang lalu