Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Renault Kwid Facelift Kepergok Sedang Tes Jalan

Setelah menghadirkan Triber untuk pasar Asia, kini Kwid juga berbenah dan akan tampil lebih menawan untuk model 2020. Berikut bocorannya.
Berita
Senin, 15 Juli 2019 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Produsen ternama asal Prancis, Renault semakin tancap gas di tahun 2019 ini. Setelah memperkenalkan Triber yang merupakan sebuah Small MPV ke beberapa negara di Asia. Kini giliran Kwid terbaru tertangkap kamera tengah dilakukan pengujian di suatu daerah di India.

Generasi pertama Renault Kwid sendiri hadir di pasaran pada tahun 2015 dan hingga saat itu belum ada pembaruan tampilannya hingga kini. Oleh sebab itu, Renault agaknya pas jika menghadirkan model 2020 dalam waktu dekat. 

Simak videonya di bawah ini.

BACA JUGA

Model facelift akan memiliki lampu depan dua tingkat, grill radiator baru, bumper desain baru, grill bawah dengan bilah horizontal, dop pelek baru, dan lampu belakang yang didesain ulang. Kemudian LED DRL di lampu depan juga sudah diaplikasikan guna membuatnya tampak lebih modern.

Meski demikian, di dalam kabin sepertinya tidak ada ubahan yang berarti jika dibandingkan model terdahulu. Namun kabarnya akan memiliki pilihan trim baru dan warna dasbor yang lebih segar. Selain itu tidak menutup kemungkinan adanya sistem infotainment MediaNav dan instrumen cluster baru.

Untuk jantung pacunya, Renault Kwid 2020 akan dipersenjatai beberapa pilihan mesin, antara lain mesin bensin tiga silinder 800 cc atau 1.000 cc SCe seperti model sebelumnya. Mesin tersebut dapat menghasilkan tenaga sebesar 54 ps dengan torsi puncak sebesar 72 Nm. Sementara mesin lama hadir dengan tenaga 68 Ps, dengan torsi 91 Nm.

Tenaga mesinnya disalurkan ke roda depan dengan pilihan transmisi manual 5-percepatan atau otomatik 5-percepatan.


Tags Terkait :
Renault Kwid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Renault Triber (Global NCAP )

Renault Triber telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Citroen C3 Hadir Di Indonesia, Mengingatkan Kita Pada Sosok Renault Kwid Dan Kwid Climber

Citroen resmi hadir di Indonesia dengan membawa tiga produk andalannya di Indonesia, yakni C3, E-C4, dan juga C5 Aircross.

2 tahun yang lalu


Berita
Karena Alasan Microchip Dan Pandemi, Segini Penjualan Renault DI 2021

Renault Indonesia melaporkan angka penjualannya pada tahun 2021.

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Bakal Langsung Tantang Renault Kwid Climber

Suzuki diyakini bakal menghadirkan S-Presso di GIIAS 2021 yang akan datang.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengintip Spesifikasi Casper, SUV Terkecil Hyundai Yang Dilansir Akhir Tahun

Hyundai bakal menjual Casper yang memiliki dimensi lebih kecil dibanding Kona. Simak bocoran spesifikasinya

4 tahun yang lalu

Berita
Harga NJKB Renault Kiger Rp 70 Jutaan. Calon Penggorok Magnite, Raize Dan Rocky

Renault dipastikan menghadirkan Kiger di pasar Indonesia. Mengusung basis yang sama dengan Nissan Magnite, mobil ini diprediksi bakal dibanderol cukup terjangkau. Simak bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Bakal Hadir Di Indonesia. Ingat, Uji Tabraknya Bintang Nol!

Suzuki S-Presso diyakini bakal masuk ke Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Pesaing Raize-Rocky Buatan India Meluncur Sebentar Lagi, Catat Tanggalnya!

Renault Kiger dipastikan masuk ke Indonesia tak lama lagi.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

3 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

5 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

9 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

10 jam yang lalu