Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Baleno Hatchback SHVS Tertangkap Kamera, Pakai Mesin Ertiga Diesel?

Menariknya, setelah versi penyegaran, varian baru Suzuki Baleno Hatchback terciduk di salah satu jalanan di India.
Berita
Senin, 8 April 2019 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Baleno Hatchback facelift baru saja meluncur di India. Namun belum versi terbaru ini belum hadir di Indonesia saat ini.

Menariknya, setelah versi penyegaran, varian baru Suzuki Baleno Hatchback terciduk di salah satu jalanan di India. Kali ini varian SHVS tertangkap kamera yang diperkirakan sedang melakukan pengetesan.

Dalam video tersebut, terlihat Suzuki Baleno Hatchback tersebut menggunakan emblem ‘Smart Hybrid’. Disinyalir varian ini menggunakan mesin yang sama dengan Ertiga Diesel.

Mesin tersebut memiliki kapasitas 1.300 cc dengan dorongan tenaga 80 dk dan torsi 200 Nm. Namun, seperti sudah diketahui sebelumnya, teknologi SHVS ini bukanlah perpaduan mesin konvensional dengan motor listrik melaikan mesin konvensional dengan sistem alternator.

Kendati demikian, kecil kemungkinan Baleno Hatchback peminum solar ini untuk hadir di Indonesia mengingat Suzuki Ertiga Diesel pun distop produksinya.

Simak tayangan video Suzuki Baleno Hatchback SHVS di bawah ini.


Tags Terkait :
Suzuki Baleno Hatchback
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Baleno Hatchback Rayakan Ulang Tahun Pertamanya di Hari Sumpah Pemuda

Bertepatan dengan hari sumpah pemuda, komunitas New Baleno Hatchback Indonesia (NEWBI) merayakan ulang tahunnya yang pertama.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Baleno Hatchback Semakin Eksis, Chapter Bandung Resmi Berdiri

“Saya harap dengan hadirnya Chapter Bandung ini dapat membuat NEWBI semakin berkembang."

8 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Pabrik Suzuki di Indonesia Siap Untuk Memproduksi Mobil Listrik

Suzuki Indonesia tinggal menunggu lampu hijau dari prinsipal untuk merakit mobil listrik di dalam negeri.

2 tahun yang lalu


Berita
Tak Masuk Indonesia, Honda Jazz Justru Memenangi Red Dot Award

Honda Jazz generasi terbaru memenangkan penghargaan desain Red Dot.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Etanol 10 Persen Jadi Standar Baru BBM 2027, Siap Menggunakan Bensin Campuran?

Etanol E10 akan menjadi campuran wajib bensin mulai 2027. Begini penjelasan ahli mengenai dampaknya terhadap mesin mobil.

1 jam yang lalu


Berita
Persiapan Liburan dengan Mobil, Ini 5 Pemeriksaan yang Wajib Dilakukan

Sebelum road trip saat liburan, pastikan mobil dalam kondisi prima. Simak 5 pengecekan penting mulai dari oli, radiator, rem, aki hingga waktu servis agar perjalanan keluarga tetap aman.

2 jam yang lalu


Berita
Sepert Ini Wujud BYD Atto 1 Generasi Terbaru

BYD Seagull atau yang lebih dikenal dengan nama Atto 1 di Indonesia versi generasi terbaru resmi muncul dalam dokumen homologasi Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi (MIIT).

3 jam yang lalu


Berita
Nissan Tekton, SUV Compact Dengan Karakter Patrol

Untuk pasar Australia akan hadir dengan nama Renault Duster.

4 jam yang lalu


Berita
Xpeng Pastikan Hadirkan SUV Baru Untuk Indonesia Tahun Ini

Xpeng G9 rilis Indonesia 2026 dikonfirmasi sebagai SUV kedua setelah G6 dengan dimensi lebih besar dan upgrade ADAS berbasis AI.

5 jam yang lalu