Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga Suzuki Fronx Rp 259-319,9 Juta, Ini Yang Dimilikinya

Harga Suzuki Fronx resmi dirilis. Berikut detailnya.
Berita
Rabu, 28 Mei 2025 13:29 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Suzuki Fronx resmi diperkenalkan untuk pasar Indonesia. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Harga Suzuki Fronx resmi dirilis. Mobil ini hadir dalam 5 varian dan dijual dengan harga mulai dari Rp 259 juta untuk tipe terendah dan tipe termahalnya di angka Rp 319,9 juta.

Berikut adalah harga dari setiap varian Suzuki Fronx:

GL MT: Rp 259 juta.

GL AT: Rp 271 juta.

BACA JUGA

GX MT: Rp 276 juta.

GX AT: Rp 293,9 juta.

SGX AT: Rp 319,9 juta.

Tambahan Rp 2 juta untuk warna two tone.

Fronx (Foto : Adit)

Suzuki Fronx hadir dengan desain yang cukup menawan. Tak hanya sekadar Baleno Hatchback yang ditinggikan, Fronx bisa dikatakan tampil dengan desain yang sepenuhnya segar.

Dan di bagian interiornya secara overall, Fronx hadir dengan desain dasbor yang sebenarnya tak jauh berbeda dengan Baleno Hatchback. Material yang digunakan di bagian dasbor dan panel pintu didominasi oleh plastik keras, namun diberikan tekstur lembut dan aksen warna gelap agar tetap terlihat dinamis. 

Sistem entertinment terintegrasi di bagian tengah dasbor menjadi pusat kontrol berbagai fitur hiburan dan konektivitas. Tak lupa, mobil ini juga dilengkapi dengan fitur Apple Car Play dan Android Auto.

Beberapa detail seperti kontrol AC digital, tombol start-stop, dan kemudi berlapis kulit (tergantung varian) memberi sentuhan tambahan pada pengalaman berkendara. Sementara itu, ruang penyimpanan di dalam kabin juga tergolong banyak, termasuk laci, cup holder, dan kompartemen kecil lainnya.

Tak ketinggalan pada varian tertingginya, Fronx dibekali dengan fitur radar ADAS Suzuki Safety Support dan menjadi mobil Suzuki pertama di Indonesia yang dibekali dengan fitur ini.

Untuk mesinnya, mobil ini dibekali dengan dua pilihan mesin, yakni mesin bensin 1.500 cc dan juga mesin mild hybrid 1.500 cc.

Mesin 1.500 cc non mild hybrid pada Fronx sebenarnya sama dengan milik Ertiga dan juga XL7. Jantung pacu dengan kode K15B dengan 4 silinder ini memiliki output tenaga 103 hp serta torsi 138 Nm. Mesin ini tersedia untuk varian entry level Fronx yakni GL dan tersedia opsi transmisi manual 5 percepatan dan juga otomatik 4 percepatan.

Kemudian di varian atas Fronx, ada mesin Mild Hybrid K15C. Mesin 1.500 cc 4 silinder ini berpadu dengan Intergrated Starter Generator dan juga baterai mungil 10 Ah. Cara kerjanya mirip dengan XL7 hybrid, Ertiga Hybrid, dan juga Grand Vitara. (AW).


Tags Terkait :
Suzuki Fronx
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 minggu yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Sumringah! Penjualan di 2025 Tembus 64 Ribu Unit

Sepanjang tahun lalu, penjualan mobil Suzuki di pasar domestik menembus lebih dari 64.000 unit, dengan mayoritas produksi lokal.

2 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx Hanya Dapat Bintang Satu Di ANCAP

Suzuki Fronx telah menjalani crash test di lembaga uji tabrak Australia, yakni ANCAP. Begini hasilnya

Berita | 3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

14 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

15 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

17 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

19 jam yang lalu