Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Indonesia Rilis Layanan 'Zaman Now'

Tarra merupakan kepanjangan dari Toyota Interactive Virtual Assistant.
Berita
Rabu, 6 Maret 2019 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Toyota Astra Motor (TAM) meluncurkan Toyota Interactive Virtual Assistant yang disebut sebagai Tarra, Selasa kemarin (5/3). Sistem ini hadir sebagai salah satu bentuk transformasi digital guna menjawab kebutuhan pelanggan secara lebih cepat, efektif, dan efisien. Dengan kehadiran Tarra, kini Toyota mampu berinteraksi langsung dengan secara real time dan personalized dengan pelanggannya selama 24 jam sehari dan 7 hari dalam seminggu.

Program ini diharapkan dapat meningkatkan layanan digital communication approach pada pelanggan di tengah trend perkembangan era digital saat ini. “Tarra adalah wujud komitmen yang kuat dari Toyota untuk selalu memberikan kemudahan pelanggan dan memenuhi curiousity mereka terhadap produk, teknologi, dan layanan yang dimiliki Toyota,” terang Yoshihiro Nakata, President Director TAM dalam sambutannya.

Melalui Tarra, pelanggan bisa mendapatkan informasi yang mereka butuhkan dengan melakukan chatting dan mengirim pesan untuk mendapatkan informasi yang cepat dan komprehensif mengenai produk ataupun segala sesuatu tentang Toyota, mulai dari dealer terdekat, booking untuk test drive hingga layanan purna jualnya.

Untuk berinteraksi dengan Tarra, pelanggan ataupun calon pelanggan hanya perlu membuka aplikasi Line ataupun melalui Facebook Messenger dengan add @ToyotaID. Bahkan dalam waktu dekat ini layanan ini melalui aplikasi Whatsapp.

Sebelumnya para pelanggan Toyota dari Auto2000 telah memiliki layanan serupa yang disebut Tasia. Layanan ini hanya berlaku untuk produk Toyota yang dibeli di gerai Auto2000. Kehadiran Tarra memungkinkan dealer-dealer Toyota di luar Auto2000 untuk mendapatkan layanan asistensi dan informasi.


Tags Terkait :
Toyota Tarra Toyota Interactive Virtual Assistant
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Recall 8.288 Yaris Cross Di Indonesia Karena Masalah Atap, Termasuk Mobil Anda?

Toyota Yaris Cross tipe 1.5 S HV CVT dan 1.5 S HV CVT with GR Parts Aero Package tahun produksi Mei 2023-November 2024 teridentifikasi recall karena ada masalah pada atap panoramicnya.

1 tahun yang lalu

Berita
Toyota bZ4X Dan Sejumlah Lexus Di Indonesia Kena Recall

Recall To Toyota dan Lexus ini berhubungan dengan masalah pada kamera

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil LIstrik Toyota bZ4X Terkena Recall, Ada Masalah di ECU

ECU ini bertanggung jawab untuk menampilkan berbagai informasi penting BEV, seperti lampu peringatan dan indikator, pengukur kendaraan.

2 tahun yang lalu


Berita
Begini Keseruan Jamnas Perdana Pemilik Avanza Veloz

Komunitas pecinta Toyota Avanza dan Veloz ini menggelar jambore nasional yang berlangsung di Jawa Tengah. Seperti apa keseruan acaranya?

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

6 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

10 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

16 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

17 jam yang lalu