Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Seperti Toyota Supra, Honda Enggan Jual NSX

Honda NSX yang mejeng selama sepuluh hari di GIIAS 2019 cukup menyita pengunjung.
Berita
Rabu, 31 Juli 2019 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda NSX yang mejeng selama sepuluh hari di GIIAS 2019 cukup menyita pengunjung. Apalagi dengan warnanya yang jingga dan bodi atletisnya membuat pengunjung antre untuk selfie bersama sport car kebanggaan Honda tersebut.

NSX yang dipajang tersebut statusnya bukanlah konsep. Sportcar bermesin hybrid tersebut sudah diproduksi massal dan dijual bebas. Tapi tidak di Indonesia.

Tak seperti PT Toyota Astra Motor yang langsung melakukan penjualan GR Supra, PT Honda Prospect Motor (HPM) masih enggan menjual NSX dan terjun di segmen mobil berperforma tinggi di atas Rp 1,5 milyar. 

"Kalau dalam motor show, yang paling seneng dilihat tentu adalah mobil sport, itu daya tariknya luar biasa dibanding mobil listrik. Tapi apakah itu akan dijual? Sampai saat ini kami belum ada rencanan untuk menjualnya," ujar Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT HPM saat kami wawancarai di Bandung, Jawa Barat. pekan lalu.

Lantas jika tak berniat menjualnya, apakah tujuan Honda hanya bikin ngiler para pengunjung saja? Tentu tidak. "Dengan menampilkan Honda NSX di GIIAS 2019, kami ingin memperkuat identitas Honda tidak hanya sebagai mobil sporty, namun juga canggih dan ramah lingkungan," tukas Jonfis.

Masih menurutnya, penggemar Honda harusnya bisa terobati dahaga akan mobil sport dengan kehadiran Civic Type R. Apalagi menurutnya sedan-sedan dalam line up Honda kini juga sudah sangat kental aura sport-nya.

Sebagai informasi, Honda NSX generasi terbaru yang ada di GIIAS 2019 tersebut mengandalkan tiga motor berperforma tinggi dan mesin Twin-Turbocharged DOHC V6, sehingga mampu mencapai tenaga hingga 573 dk. 


Tags Terkait :
Honda NSX Toyota Supra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda NSX Warna Kuning nan Ikonik Resmi Lahir Kembali

Honda menamainya sebagai Indy Yellow Pearl.

6 tahun yang lalu


Berita
Tak Seperti Toyota Supra, Honda Enggan Jual NSX

Honda NSX yang mejeng selama sepuluh hari di GIIAS 2019 cukup menyita pengunjung.

6 tahun yang lalu


Pikap
Honda Punya Pikap?

Hanya untuk pecinta Honda

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota GR 86 Resmi Meluncur!

Toyota GR 86 resmi meluncur.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu