Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Berbasis Ayla Muncul Tahun Depan di Malaysia?

Apakah ini model yang masih menjadi 'mistery guest' PT Astra Daihatsu Motor?
Berita
Jumat, 11 Oktober 2019 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Perodua yang merupakan salah satu pabrikan asli Malaysia diduga kuat akan memproduksi SUV model baru yang diperkirakan akan diluncurkan pada tahun depan.

Seperti dilansir media Malaysia, funtasticko.net mengabarkan bahwa pabrikan yang punya afiliasi dengan Daihatsu tersebut akan membuat sebuah SUV kompak yang menggunakan rancang bangun yang sama dengan Perodua Axia. Seperti yang pernah kami laporkan, Axia merupakan Daihatsu Ayla dan Toyota Agya versi negeri jiran.

Foto: Danu

Disinyalir bahwa mobil ini merupakan versi produksi dari Daihatsu DN Trec yang tak lain merupakan mobil konsep yang pernah hadir pada hajatan Tokyo Motor Show 2017 silam.

Mobil ini dibangun dengan platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA) yang merujuk pada sosok dengan kode D55L.

Belum bisa dipastikan mengenai spesifikasi mesin yang akan digunakan. Spekulasi sementara mobil ini dijejali dengan mesin tiga silinder 1.000 cc hingga 1.500 cc.

Apakah model ini merupakan model serupa dengan ‘mistery guest’ PT Astra Daihatsu Motor (ADM) yang beberapa waktu silam pernah kami bahas?

Tunggu perkembangannya..


Tags Terkait :
Daihatsu SUV Perodua
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Daihatsu Berulah, Produksi Toyota Yaris Cross Dihentikan?

Daihatsu memanipulasi hasil tabrak samping

3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Perodua Axia/Toyota Agya/Daihatsu Ayla (ASEAN NCAP)

Bersamaan dengan peluncurannya, lembaga uji tabrak ASEAN NCAP juga merilis video dari Perodua Axia

Crash Test | 3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Akan Jual Mobil Sedan di Indonesia

Untuk meramaikan pasar sedan, tampaknya Daihatsu akan memasukan salah satu produknya ke Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Kembaran Toyota Rush Hadir Di Singapura, Harganya Horror RP 1 Miliar Lebih

Perodua Aruz meluncur di Singapura harga tembus lebih dari Rp 1 milyar

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

47 menit yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

5 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

19 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

20 jam yang lalu