Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Shell Hadiahi RP 125 Juta Kepada Start up Pengolah Sampah

Start up ini berhasil memikat Shell karena idenya yang memanfaatkan pyrolizer yang mengubah sampah organik dan non-organik menjadi bahan bakar padat dan cair.
Berita
Rabu, 17 April 2019 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Shell yang bisnisnya di Indonesia sudah berjalan dengan mantap ternyata tak melupakan bidang sosial. Bahkan dengan sebuah program menarik bertajuk “Shell LiveWIRE Energy Solutions 2019”, perusahaan energi ini hendak merangsang usaha mikro untuk merintis bisnis energi.

Shell LiveWIRE Energy Solutions merupakan program yang mendorong perkembangan kewirausahaan di Indonesia dengan memberikan dukungan kepada anak-anak muda yang tertarik untuk mengembangkan bisnis di bidang energi baru dan terbarukan. 

Dalam program ini Shell menganugrahkan Resikel Global Primer sebagai wirausaha muda terbaik pertama dengan inovasinya berupa mesin pyrolizer yang dapat mengubah plastik menjadi bahan bakar konversi 70%. Start up ini berhak mendapatkan hadiah berupa dana pengembangan bisnis masing-masing senilai Rp 125 juta.

Kompetisi Shell LiveWIRE Energy Solutions sendiri dimulai sejak Agustus tahun lalu melalui serangkaian bootcamp atau pelatihan bagi para wirausaha muda terpilih. Kategorisasi ide atau bisnis energi yang dilombakan adalah sumber energi yang dapat mencakup biodiesel, bioetanol, budidaya bahan baku biomassa, pemanfaatan biogas; Listrik yang mencakup pengembangan/pemanfaatan sumber energi baru dan terbarukan, jasa konsultasi, jasa maintenance; Efisiensi energi yang mencakup perangkat listrik hemat energi, aplikasi efisiensi energi, dan lainnya seperti jasa riset dan pengembangan.

“Karya-karya dari para wirausaha muda Shell liveWIRE Energy Solutions membuktikan bahwa ternyata kepedulian akan kondisi di sekitar kita bisa menjadi sumber solusi untuk
menjawab tantangan besar transisi energi di masa depan," ujar Darwin Silalahi, Presiden Direktur Shell Indonesia.

"Pengalaman kami selama empat bulan di program ini membantu menajamkan kemampuan bisnis kami sehingga dapat dikembangkan untuk tujuan komersial serta memberikan manfaat lebih besar kepada lingkungan dan masyarakat,” ujar Luca Cada Lora dari tim Resikel Global Polimer.

Start up ini berhasil memikat Shell karena idenya yang memanfaatkan pyrolizer yang mengubah sampah organik dan non-organik menjadi bahan bakar padat dan cair serta insinerator untuk mengurangi volume sampah secara terkontrol dan signifikan.


Tags Terkait :
Shell CSR
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xpander dan Xpander Cross Bisa Gunakan Pertamax Green 95

Mobil bensin yang dipasarkan seperti Xpander dan Xpander Cross sendiri bisa menggunakan bioetanol dengan campuran hingga 10 persen.

2 tahun yang lalu


Berita
Shell Ajak para Bengkel Bagi-bagi Buku

"Kami percaya buku-buku yang diberikan oleh para pemilik bengkel Shell akan sangat bermanfaat"

6 tahun yang lalu


Berita
Beri Apresiasi, Shell Ajak Para Pengemudi Rehat

Melalui bendera produk pelumas Shell Rimula, merek satu ini menyelenggarakan rangkaian acara “Rehat Bareng Rimula”.

6 tahun yang lalu


Berita
Shell Hadiahi RP 125 Juta Kepada Start up Pengolah Sampah

Start up ini berhasil memikat Shell karena idenya yang memanfaatkan pyrolizer yang mengubah sampah organik dan non-organik menjadi bahan bakar padat dan cair.

7 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Masih Evaluasi Penyesuaian Harga Pertamax

Pertamina Patra Niaga masih evaluasi penyesuaian harga Pertamax Pertamina usai kenaikan harga Pertamax Turbo, Dexlite, dan Pertamina Dex per 18 April 2026.

4 hari yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU Vivo Tidak Naik

Harga solar SPBU Vivo tidak naik, tetap Rp14.610 per liter meski Dexlite Pertamina naik ke Rp23.600 dan BP Ultimate Diesel Rp25.560.

5 hari yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

1 minggu yang lalu


Berita
Harga BBM Subsidi Tidak Ada Kenaikan

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia tegaskan harga BBM subsidi tidak naik meski krisis Timur Tengah. Fokus swasembada energi kurangi impor hingga 59% kebutuhan.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu