Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rekor Penjualan Mobil Baru Telah Terjadi. Siapa Terlaris?

Selain hadirnya line up produk terbaru, pameran otomotif berskala internasional juga memengaruhi penjualan di bulan tersebut.
Berita
Sabtu, 21 September 2019 19:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dari data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO), penjualan mobil baru selama bulan Agustus mengalami kenaikan hingga 1,45% jika dibanding bulan sebelumnya yang tercatat mencapai 89.105 unit. Pada Agustus 2019, ada 90.403 unit terjual dari dealer ke konsumen alias retail dan merupakan perolehan tertinggi sepanjang tahun ini.

Hal tersebut diperkirakan merupakan dampak dari beberapa pameran berskala besar yang dihelat pada bulan sebelumnya. Seperti kita ketahui bahwa GIIAS 2019 berlangung pada 18-29 Juli 2019. Hal tersebut sangat mempengaruhi pembelian mobil di bulan selanjutnya.

Kemudian tambahan line up terbaru juga hadir dalam acara tersebut, seperti Mitsubishi dengan Eclipse Cross-nya, Mazda dengan Mazda 3, Honda dengan Accord dan Suzuki dengan Jimny, yang kembali membuat penjualan menjadi lebih bergairah.

Dengan sumbangan bulan Agustus tersebut, maka total penjualan pada semester pertama tahun 2019 ini mencapai 660.286 unit.

Berikut daftar produsen dengan angka penjualan retail tertinggi selama bulan Agustus : 


1. Toyota 29.123 unit
2. Daihatsu 15.415 unit
3. Mitsubishi 14.240 unit
4. Honda 11.909 unit
5. Suzuki 8.622 unit
6. Isuzu 2.360 unit
7. Nissan 1.228 unit
8. Lainnya 7.496 unit


Tags Terkait :
Penjualan LMPV Toyota Avanza Mitsubishi Xpander Daihatsu
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

7 bulan yang lalu

Berita
Demi Mengimbangi Veloz, Stargazer Dan Ertiga, Mitsubishi Lakukan Penyegaran Pada Xpander

Untuk pertama kalinya Xpander mendapatkan update yang membuatnya sejajar dengan Xpander Cross. Intip spesifikasinya di sini.

1 tahun yang lalu

Berita
Deretan Mobil Rebadge Yang Justru Kalah Pamor Dengan Kembarannya

Produk mobil kembar tentu bukanlah hal yang kini lazim

3 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Meningkat, Inilah Model-Model Yang Paling Diminati di 2022

Secara keseluruhan penjualan otomotif di Indonesia mengalami kenaikan ketimbang tahun sebelumnya pada periode Agustus-September 2022. Model apa saja yang laris manis?

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

59 menit yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

1 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

3 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

4 jam yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

4 jam yang lalu