Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pilar A Honda Jazz Model Baru Unik, Apa Istimewanya?

Salah satu yang paling mencolok perubahannya adalah di bagian pilar A.
Berita
Minggu, 3 November 2019 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Jazz model baru punya desain eksterior dan interior yang cukup jauh beda dibanding yang ada di Indonesia. Salah satu yang paling mencolok perubahannya adalah di bagian pilar A.

Yang menarik dari pilar A Jazz atau yang di Jepang bernama Honda Fit generasi keempat ini adalah ukurannya sangat kecil. Otomatis menjadikan kaca segitiga yang terbentunya berukuran besar. 

Foto: Danu

Rupanya desain seperti ini bukan tanpa alasan. "Bentuk pilar A seperti ini dapat menjadikan keuntungan bagi pengemudi. Hal ini karena ukuran kacanya (segitiga) lebih besar, maka bisa meminimalisir blind spot," ujar Takeki Tanaka, LPL Engineer - Product Planning Division Automobile Center, Honda R&D Co., Ltd. saat menjawab pertanyaan OtoDriver di hari pertama Tokyo Motor Show 2019 pekan lalu (23/10).

Memang, sejauh ini belum ada data pasti mengenai luas kaca segitiga tersebut pada masing-masing Jazz, baik yang di Indonesia dan Jepang. Namun pada Fit generasi terbaru punya pilar A yang sangat kecil dan jadi unik desain keseluruhannya. 

Harusnya dengan 'batang' pilar A yang kecil tersebut maka akan meminimalisir area blind spot. 

Foto: Danu


Tags Terkait :
Honda Jazz Fit
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Jazz Rilis Varian Z, Karakter Lebih Sporty

Untuk lebih menguatkan identitas sebagai hatchback yang praktis.

1 minggu yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

6 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

6 bulan yang lalu


Berita
Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

8 bulan yang lalu


Berita
Resmi Dirilis, Honda Jazz Dan Fit Versi China Memiliki Tampang Yang Berbeda

Honda Jazz atau Fit resmi melakukan debutnya di China.

1 tahun yang lalu


Berita
Bendix Diskon Kampas Rem di IIMS 2025, Mulai Rp 100 Ribuan

Bendix yang terkenal dengan slogan 'kampas rem pesawat' ini hadir di IIMS 2025 dan menawarkan beragam diskon.

1 tahun yang lalu

Berita
Rayakan Ultah Ke-25 Pengembangan Hybrid Global, Inilah Mobil Honda Pertama Berteknologi Hybrid

Honda merayakan ulang tahun ke-25 pengembangan mobil hybrid mereka. Pertama kali mobil berteknologi hybrid yang mereka miliki ialah Honda Insight.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

2 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

4 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

5 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

7 jam yang lalu