Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peugeot Enggan Mengikuti Jejak Renault di Indonesia, Apa Sebabnya?

Peugeot dan Renault menjadi dua brand mobil asal Perancis yang menjual produk-produknya di Indonesia.
Berita
Minggu, 30 Juni 2019 14:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Peugeot dan Renault menjadi dua brand mobil asal Perancis yang menjual produk-produknya di Indonesia. Meskipun terlihat keduanya sedang bangkit di tanah air, namun Peugeot enggan mengikuti jejak Renault Indonesia.

Seperti yang diketahui Renault tidak hanya menjual mobil kelas atas, tetapi juga menjual mobil dengan harga-harga yang terjangkau. Seperti halnya Renault Kwid dan Triber yang kabarnya akan segera diluncurkan di Indonesia.

Chief Executive PT Astra Peugeot, Rokky Irvayandi mengatakan saat ini memang Peugeot Perancis belum memiliki produk line-up yang lebih terjangkau masyarakat. "Saya engga bisa jawab ya, karena saat ini pilihan-pilihan yang ada di sana (Perancis) memang belum ada," ujar Rokky di Tangerang, Kamis (27/6).

"Sekarang, kalau harga terjangkau itu di bawah Rp 300 juta, kemungkinan engga ada. Karena jika dilihat saat ini spesifikasi yang diberikan Peugeot rasanya di kelas itu belum ada," tambahnya.

Rokky pun menjelaskan saat ini pihaknya tengah memfokuskan pada dua model yang baru-baru ini diluncurkan, yakni 3008 dan 5008. Kedepannya, Peugeot di Indonesia juga memfokuskan pada jaringan purnajual mereka.

"Kalau cuma satu produk aja pasti engga akan cukup, makanya kami target sebisa mungkin minimal satu produk tiap tahunnya. Kemudian dari sisi jaringan, kami sedang benahi jaringan kami, kami menggunakan total outlet di bawah astra, lalu kami perbaiki kualitasnya, kami renovasi," terangnya.


Tags Terkait :
Peugeot Renault Brand Perancis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Enam Pabrikan Dicurigai Akali Standar Emisi Diesel

Jika terbukti bisa dikenai denda yang luar biasa.

4 minggu yang lalu


Berita
Toyota GR Starlet Bersaing di Ajang Rally 4, Bakal Hadir Juga Versi Produksi Massalnya

Toyota Starlet terbaru bakal segera dirilis dalam keluarga Gazoo Racing. Seperti ini bocoran spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Siap-Siap, Toyota Gazoo Racing Bakal Lahirkan GR Starlet

Starlet menjadi hatchback yang begitu melegenda di era 80 hingga 90-an.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Renault R5 E-Tech Diluncurkan. Menggendong Baterai 52 kWh Dengan Jangkauan 400 Km

Renault akhirnya meluncurkan mobil listrik terbarunya di Geneva Motor Show 2024. Apa saja keunggulan mobil ini?

1 tahun yang lalu


Van
Van Paling Sering Dicuri Di Inggris Raya

Ratusan pencurian terjadi tiap hari

2 tahun yang lalu


Van
Peugeot Partner: Van Paling Nyaman?

Sayang, sulit masuk Indonesia lagi

2 tahun yang lalu


Van
Inilah Van Kecil Terpopuler Di Eropa

Mobil boks dengan tampilan yang tidak membosankan

2 tahun yang lalu

Berita
Bengkel Supercar.id Siap Layani Mobil-Mobil Horor

Mobil horor merupakan mobil yang dicap membebani pemiliknya dengan perawatan dan juga ketersediaan sparepart

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sudah Dimulai, Operasi Keselamatan Jaya 2026 Di Wilayah Jakarta

Tekan potensi pelangggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan

34 menit yang lalu


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Buka Suara, Komponen Yang Bermasalah Di L8, Bukan Untuk Produk Massal

Salah satu unit L8 dalam pengetesan menggunakan komponen yang belum disempurnakan

2 jam yang lalu


Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

3 jam yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

4 jam yang lalu