Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pengisian Hidrogen Meledak, Toyota dan Hyundai Stop Penjualan FCEV di Norwegia

Ledakan ini menyebabkan dua orang cedera.
Berita
Sabtu, 15 Juni 2019 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah stasiun pengisian bahan bakar hidrogen meledak di Norwegia. Meledaknya stasiun Hidrogen Uno-X yang berada di Sandvika, Bærum ini mengakibatkan dua orang mengalami cedera. Berkenaan dengan tragedi ini, perusahaan pengisian hidrogen ini pun telah menangguhkan operasinya di lokasi lain.

Lebih jauh lagi, efek dari kejadian tersebut, berbuntut pada penghentian sementara penjualan mobil Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) milik Toyota dan Hyundai di negara tersebut.

Seperti dilansir Electrek.co, Manajer Toyota Norway Espen Olsen mengatakan bahwa pihaknya tidak ingin berspekulasi dan menunggu investigasi pihak berwenang. “Salah satu alasannya cukup praktis, karena mobil-mobil baru kami tidak mungkin melakukan pengisian bahan bakar saat ini,” terangnya.

Langkah serupapun dilakukan oleh Hyundai dengan alasan serupa.

Sementara dari pihak Nel Hydrogen selaku perusahaan yang mengoperasikan Uno-X berkomentar bahwa saat ini masih terlalu dini untuk berspekulasi mengenai penyebab dari kejadian tersebut. “Saat ini yang menjadi prioritas utama kami adalah operasi yang aman dari seluruh stasiun pengisian kami,” terang Jon André Løkke, CEO Nel Hydrogen.

“Sebagai tindakan pencegahan, untuk sementara kami menempatkan sepuluh stasiun lain dalam mode siaga," imbuhnya.


Tags Terkait :
Fuel Cell Hydrogen Uno-X Toyota Hyundai
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pengisian Hidrogen Meledak, Toyota dan Hyundai Stop Penjualan FCEV di Norwegia

Ledakan ini menyebabkan dua orang cedera.

6 tahun yang lalu


Berita
Honda Pamer EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa Di Japan Mobility Show 2025

Teknologi terdepan Honda di Japan Mobility Show 2025. Ada EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sajikan Kendaraan Netral Karbon Terlengkap Yang Pernah Ada

Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) dan PT Toyota Astra Motor (TAM)) mempersembahkan ‘Beyond Zero: Mobilitas untuk Netralitas Karbon’

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rilis Hydrogen Refueling Station, Wujud Peran Transisi Energi Yang Ramah Lingkungan

Toyota Indonesia resmikan fasilitas Hydrogen Refueling Station (HRS) di xEV Center Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Karawang Plant 3, Karawang, Jawa Barat

1 tahun yang lalu


Truk
Honda Bikin Truk Konsep Tenaga Hidrogen

Untuk merespon demand tahun 2050

1 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V e:FCEV Berbahan Bakar Hidrogen Diluncurkan Tahun Ini

Mobil ini dikembangkan dengan mengasup teknologi hasil kerjasama Honda dan GM

1 tahun yang lalu


Berita
PLN dan Pertamina Sedang Bangun SPBU Hidrogen, Kapan Ada Kendaraanya di Indonesia?

PT Pertamina (Persero) dan PLN juga sedang membangun SPBU hidrogen atau yang punya nama resmi hydrogen refueling Station (HRS).

2 tahun yang lalu


Bus
Toyota Bangun Bus Hidrogen Untuk Olimpiade 2024

Sasis bus pakai buatan Iveco

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

7 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

10 jam yang lalu


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

11 jam yang lalu


Berita
PEVS 2026 Hadirkan Future Mobility, dari Mobil Listrik hingga Kendaraan Udara

PEVS 2026 kembali digelar pada 29 Oktober-1 November 2026. Pameran kendaraan listrik ini menghadirkan teknologi EV, hybrid, NEV hingga solar panel dengan konsep future mobility.

15 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 17 jam yang lalu