Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pajero Sport Facelift Ada Peluang Muncul di Indonesia

Rasanya tak mungkin jika pabrikan berlogo tiga berlian ini membiarkan SUV ladder frame-nya itu tak disegarkan.
Berita
Minggu, 28 Juli 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Pajero Sport facelift telah resmi meluncur di Thailand. Sampai GIIAS 2019 berakhir, tak potensinya meluncur segera di Indonesia. Namun pihak PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) telah memberi sinyal positif.

Rasanya tak mungkin jika pabrikan berlogo tiga berlian ini membiarkan SUV ladder frame-nya itu tak disegarkan. Apalagi musuh bebuyutannya, Toyota Fortuner, mendapati ubahan minor di GIIAS 2019 ini.

"Nantinya kami tentu akan memperkenalkan model ini (Pajero Sport facelift) untuk pasar Indonesia," sebut Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI dalam keterangan tertulis yang dirilis Jumat (26/7) lalu.

Foto: Jason

Masih kata pria berkebangsaan Jepang itu, namun untuk saat ini pihaknya ingin konsumen menikmati model Pajero Sport dahulu. Ia yakin konsumen masih sangat mengapresiasi Pajero Sport yang telah mendapati perubahan totalnya di tahun 2016.

Seperti yang telah kami laporkan sebelumnya, perubahan yang didapat Pajero Sport di negara tetangga, Thailand, tergolong minor. Menariknya, Pajero Sport facelift untuk pasar Thailand harga jualnya malah turun

Tadinya dari 1.301-1.544 juta Baht atau setara Rp 590 – 700 jutaan, kini SUV tersebut menjadi 1.299 juta Baht hingga 1.469 juta Baht atau senilai Rp 589 - 666 jutaan. Namun untuk varian 4WD harganya justru naik sedikit lebih mahal, dari 1.544 juta Baht setara Rp 700 juta, menjadi 1.599 atau setara Rp 725 jutaan.

Saat ini terdapat 6 varian Pajero Sport yang dipasarkan di Indonesia, yakni Dakar 4x4, Dakar Ultimate 4x2, Dakar 4x2, Exceed 4x2 AT, Exceed 4x2 MT, GLX 4x4 dan sebuah edisi terbatas dengan embel-embel Rockford Fosgate Black Edition yang melantai di ajang GIIAS 2019.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner Mitsubishi Pajero Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

7 jam yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Fortuner, Menutup 2025 dengan Jajal Off-road Di Kalimantan

Hajatan yang bertajuk “Discover Borneo Island” ini diikuti sekitar 200 peserta dengan 60 unit Toyota Fortuner yang berasal dari 27 chapter di seluruh Indonesia.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Diesel Akan Menyusul, Gunakan Mesin Innova Reborn

Land Cruiser FJ Diesel rencananya baru akan mendapatkan opsi mesin diesel di tahun 2029.

1 hari yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu

Berita
Jetour T2, Mengancan Fortuner Dan Pajero Sport Dengan Harga Lebih Terjangkau

Mengancam Fortuner & Pajero Sport, Jetour T2 menawarkan fitur melimpah dan kemampuan 4WD. Simak spesifikasi lengkap dan harga Jetour T2 yang lebih terjangkau.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

3 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

4 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

7 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

7 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

8 jam yang lalu