Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kupas Tuntas Daihatsu Tanto, MPV Mungil Bermesin Turbo

Meski banyak yang menyukai desainnya yang unik, namun pihak Daihatsu belum berniat menjualnya untuk pasar Indonesia.
Berita
Senin, 29 Juli 2019 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu kendaraan yang cukup mencuri perhatian para pengunjung pameran selama Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 berlangsung, tentunya sebuah Kei Car Daihatsu yang dibawa langsung dari Jepang, ia adalah Daihatsu Tanto.

Tanto sendiri merupakan mobil keluarga berukuran kompak yang dibangun mengusung platform terbaru bersasis DNGA (Daihatsu New Global Architecture).

Beruntung Otodriver berkesempatan merasakan kenyamanan kabin Daihatsu Tanto di area test drive. Mengusung dimensi panjang 3.395 mm, lebar 1.475 mm, dan tinggi 1.755 mm, Tanto cukup lincah meliuk-liuk di area pengetesan yang disediakan. Apalagi dimensi kaca utama depan yang besar memberikan visibilitas pengendara lebih luas dan menghilangkan titik blind spot.

Dengan mengandalkan mesin 3 silinder berkapasitas 660 cc dan disandingkan dengan transmisi CVT terbaru, Tanto memiliki tenaga yang besar namun tetap irit BBM. Hal ini membuatnya cocok jika digunakan untuk mobil perkotaan.

Selain itu yang menarik dari Daihatsu Tanto, adanya teknologi Smart Assist generasi terbaru dengan beragam sistem keamanan dan keselamatan yang lebih lengkap.

“Salah satu teknologi canggih pada fitur ini dapat mendeteksi dan mencegah atau meminimalisir resiko benturan pada kendaraan dan pejalan kaki yang juga didukung dengan sistem pengereman darurat secara otomatis,” ucap Amelia selaku Marketing Director Astra Daihatsu Motor (ADM).

Sayangnya hingga saat ini pihak ADM hanya memajang mobil ini untuk keperluan pameran, belum ada niatan untuk menjualnya dalam waktu dekat meskipun sudah banyak pengunjung yang menanyakan banderol harga mobil ini.


Tags Terkait :
Daihatsu Tanto
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 bulan yang lalu


Berita
Sang Legenda Daihatsu Hijet Kembali Diperkenalkan dengan Fitur Canggih

Daihatsu Hijet telah dipasarkan sejak 1960, dan saat ini model terbaru telah hadir dengan dipersenjatai fitur modern. Apa saja?

5 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Daihatsu Taft Indonesia. Bukan Kei Car!

Berikut adalah kilas sejarah Daihatsu Taft yang sempat mengambil hati konsumen Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Taft Generasi Kelima Andalkan Mesin Paling Kecil Sepanjang Sejarah

Daihatsu Taft sudah memasuki generasi kelimanya saat ini. Dari kelima generasi yang sudah dilansir, hanya model saat ini yang tampil dengan dimensi dan mesin berkapasitas paling kecil.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

10 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

11 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

16 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

19 jam yang lalu