Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kupas Tuntas Daihatsu Tanto, MPV Mungil Bermesin Turbo

Meski banyak yang menyukai desainnya yang unik, namun pihak Daihatsu belum berniat menjualnya untuk pasar Indonesia.
Berita
Senin, 29 Juli 2019 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu kendaraan yang cukup mencuri perhatian para pengunjung pameran selama Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 berlangsung, tentunya sebuah Kei Car Daihatsu yang dibawa langsung dari Jepang, ia adalah Daihatsu Tanto.

Tanto sendiri merupakan mobil keluarga berukuran kompak yang dibangun mengusung platform terbaru bersasis DNGA (Daihatsu New Global Architecture).

Beruntung Otodriver berkesempatan merasakan kenyamanan kabin Daihatsu Tanto di area test drive. Mengusung dimensi panjang 3.395 mm, lebar 1.475 mm, dan tinggi 1.755 mm, Tanto cukup lincah meliuk-liuk di area pengetesan yang disediakan. Apalagi dimensi kaca utama depan yang besar memberikan visibilitas pengendara lebih luas dan menghilangkan titik blind spot.

Dengan mengandalkan mesin 3 silinder berkapasitas 660 cc dan disandingkan dengan transmisi CVT terbaru, Tanto memiliki tenaga yang besar namun tetap irit BBM. Hal ini membuatnya cocok jika digunakan untuk mobil perkotaan.

Selain itu yang menarik dari Daihatsu Tanto, adanya teknologi Smart Assist generasi terbaru dengan beragam sistem keamanan dan keselamatan yang lebih lengkap.

“Salah satu teknologi canggih pada fitur ini dapat mendeteksi dan mencegah atau meminimalisir resiko benturan pada kendaraan dan pejalan kaki yang juga didukung dengan sistem pengereman darurat secara otomatis,” ucap Amelia selaku Marketing Director Astra Daihatsu Motor (ADM).

Sayangnya hingga saat ini pihak ADM hanya memajang mobil ini untuk keperluan pameran, belum ada niatan untuk menjualnya dalam waktu dekat meskipun sudah banyak pengunjung yang menanyakan banderol harga mobil ini.


Tags Terkait :
Daihatsu Tanto
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 hari yang lalu

Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat, Digelar Di Bekasi Sebagai Putaran Pertama

Daihatsu Kumpul Sahabat Bekasi resmi berlangsung pada Minggu 28 April 2024 bertempat Bundaran Tarian Langit Harapan Indah, Bekasi, Jawa Barat.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

2 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

3 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

4 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

5 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

6 jam yang lalu