Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

New Triton Tampil Lebih Modern, Andalkan Mesin Pajero Sport

Mitsubishi Indonesia memperlihatkan wujud New Triton lebih awal. Double cabin ini akan dipasarkan saat Gaikindo Indonesia International Auto Show 2019, 18 Juli mendatang.
Berita
Selasa, 2 Juli 2019 16:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sang penguasa pasar double cabin, Mitsubishi Triton tampil dengan peningkatan yang membuatnya lebih menarik. Wujudnya diperlihatkan PT Mitsubishi Motor Kramayuda Sales Indonesia  (PT MMKSI) dalam acara prelaunch yang berlangsung di Jakarta Selasa, (02/07).

"Mitsubishi Triton mendapatkan penyegaran di bagian eksterior dengan desain yang lebih menarik dan gagah," terang Koichi Namiki, Program Director  Mitsubishi Motors, dalam sambutannya. "Selain itu, Triton dibekali dengan mesin 4N15 berdaya 181 PS dengan pilihan transmisi 6 speed MT dan AT untuk tipe Triton Ultimate serta 5 Speed MT untuk tipe HDX,"lanjutnya.

Mesin 4N15 merupakan mesin yang digunakan pada Pajero Sport Dakar. Namun MMKSI mengatakan bahwa mesin ini sudah disesuaikan dengan kondisi bahan bakar di Indonesia, termasuk Bio Diesel B30 yang akan disahkan pada 2020. 

Rencananya, Mitsubishi mulai menjualnya secara resmi pada ajang GIIAS 2019 pertengahan Juli mendatang. Harga yang dibanderol untuk Triton terbaru berkisar  Rp 250,5 juta hingga 480,5 juta (OTR Jabodetabek).


Tags Terkait :
Mitsubishi Triton Facelift
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi L300 vs Isuzu Traga, Siapa Jadi Raja di 2019.

Isuzu Traga alami peningkatan jualan yang signifikan, namun ternyata masih belum cukup kuat menggeser kedigdayaan Mitsubishi L300

6 tahun yang lalu


Berita
Saat Toyota Rangga Hadir, Jadi Ancaman Untuk Daihatsu Gran Max?

Pasar kendaraan niaga serbaguna akan semakin kompetitif dengan kehadiran Rangga

2 tahun yang lalu


Video: Isuzu Traga, Si Extra Lega

Pikap ini diklaim mampu mengangkut lebih banyak dan kabin yang lebih lega

Pikap | 6 tahun yang lalu


Truk
Rayakan Setengah Abad, Iveco Hadirkan Tiga ‘Hadiah’

Satu truk dan dua van, semuanya bertenaga listrik.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

56 menit yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

1 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH

Komparasi spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH PHEV menyoroti perbedaan dimensi, performa hybrid, dan karakter kendaraan MPV serta SUV keluarga.

2 jam yang lalu


Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

12 jam yang lalu


Berita
Xpeng Ungguli Tesla, Produksi Masal Robotaxi Segera Dimulai

Xpeng mengungguli Tesla dalam pengembangan Robotaxi dengan memanfaatkan model GX yang sudah ada, sehingga mampu memangkas biaya dan segera memulai produksi massal.

13 jam yang lalu