Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mudik in Style 2019: MINI Countryman Mudik ke Semarang

Untuk mencapai kampung halamannya di Semarang, Awie dengan Countryman-nya bukannya tanpa kendala.
Berita
Senin, 3 Juni 2019 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

MINI Cooper Countryman menjadi unit kedua yang memulai perjalanan pulang kampung dalam Mudik in Style 2019. Crossover berdesain atraktif ini dikemudikan oleh Awie Ananta yang kesehariannya memangku jabatan Visual Coordinator di redaksi OtoDriver.

Berangkat dari Jakarta Barat sekitar pukul 9.30 WIB (2/6), Awie menghabiskan total waktu tempuh 7 jam di perjalanan. Rute yang ditempuhnya melalui tol lingkar luar, tol dalam kota, Jakarta - Cikampek, Cipali dan seterusnya sampai Jawa Tengah.

Untuk mencapai kampung halamannya di Semarang, Awie dengan Countryman-nya bukannya tanpa kendala. Kemacetan cukup panjang ia dapati di ruas tol Cikampek.

Namun ia menyebut beruntung mendapati sistem contra flow di KM 29 tol Cikampek. Di jalur contra flow disebut berhasil mengurai kemacetan parah, sementara di lajur normal yang sejajar contra flow tetap macet.

"Setelah contra flow itu tidak ada macet sama sekali!," lapor Awi sesaat setelah tiba di rumah orang tuanya di Semarang.


Tags Terkait :
Mudik 2019 Lalulintas Lebaran 2019 Mudik In Style 2019 MINI Cooper Countryman
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Support Mudik Untuk Mobil Baru Hingga Tua

Pemilik Daihatsu semua model dan usia tak perlu khawatir saat perjalanan mudik lebaran 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Mudik in Style 2019: Catatan Konsumsi Solar Pajero Sport Dakar 4X2

"Karena jalanan Jakarta cenderung sepi, maka saya puas-puaskan bawa mobil berukuran besar tanpa canggung."

6 tahun yang lalu


Berita
Mudik in Style 2019: Air Panas Dalam Termos Menghiasi Kabin New Xenia di Arus Balik

Tak cuma tangki BBM yang ia penuhi, saldo uang elektronik pun juga langsung ia penuhi supaya ia tak perlu repot-repot isi ulang selama perjalanan.

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sebar 9 Pos Siaga Sepanjang Jalur Mudik. Ada Pijat Gratis

Dalam program tersebut, tersedia Pos Siaga 24 jam di sepanjang jalur liburan yang terdapat di 9 titik strategis.

6 tahun yang lalu


Berita
Menhub: Pemudik Di 2024 Suka Jalan Malam

Jika lelah jangan memaksa terus mengemudi

1 tahun yang lalu


Berita
Kecelakaan Bus Bukti Rendahnya Keselamatan Transportasi Indonesia?

Angka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan bus masih sering terjadi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


VIDEO: Mudik in Style 2019 | OtoDriver | Supported by Garda Oto

Pada libur lebaran kemarin, masing-masing dari tim kami memilih mobil yang akan menemani kami berlibur.

Berita | 6 tahun yang lalu


Berita
Diskon Tarif Tol Hari ini Terakhir

Diskon tarif tol sebesar 15 persen ini disebut murni dari inisiasi dari Asosiasi Jalan Tol Indonesia. 

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

17 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

20 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

21 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu