Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Rusak Akibat Kerusuhan Demo, Apakah Bisa Diklaim Asuransi?

Jika secara tak sengaja mobil Anda terkena lemparan batu saat kerusuhan, apakah pihak asuransi mau menerima klaimnya? Berikut penjelasannya
Berita
Jumat, 4 Oktober 2019 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia melakukan demonstrasi akhir-akhir ini. Sebagai pengendara, kita perlu memilih jalan yang tepat agar menghindari kemacetan akibat demo. Selain itu, Anda juga perlu mengindari kawasan yang berdampak kerusuhan agar mobil Anda lebih aman.

Jika tanpa sengaja mobil Anda berada di sekitar kawasan demonstrasi lalu mengalami kerusakan, seperti terkena lemparan batu misalnya, maka Anda perlu mengecek perjanjian dengan pihak asuransi.

Ricky Martawijaya selaku Aftersales Business Divison Head jaringan dealer Auto2000 mengatakan bahwa perbaikan bisa ditanggung jika ada klausul Strike, Riot, Civil Commontion, Malicious Damage, Terrorism & Sabotage (SRCCMDTS) yang telah disepakati. "Kondisi ini kita sebut perluasan jaminan atau klausul risiko tambahan. Kita bisa beli di awal polis asuransi atau ditambahkan setelah polis ini berjalan,” tambah Ricky.

Jika asuransi yang Anda pilih telah mencakup kebijakan tersebut, jika kondisi mobil sudah tidak bisa jalan akibat aksi massa, Anda bisa saja meminta bantuan mobil derek dari asuransi untuk membawa mobil tersebut ke bengkel Body & Paint Auto2000 terdekat.

Ia pun menjelaskan bahwa penambahan klausul ini hanya bisa dilakukan jika mobil masih dalam keadaan baik, bukan rusak setelah kejadian huru-hara. Jadi usahakan mobil Anda sudah diasuransikan terlebih dahulu.


Tags Terkait :
Toyota Mobil Rusak Asuransi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Cara Toyota Menjaring Minat Generasi Baru Terhadap Dunia Otomotif

Untuk memancing animo terhadap dunia otomotif sejak dini. Ini hal yang dilakuan Toyota.

5 bulan yang lalu


Berita
Toyota Bakal Bawa 3 Model Baru di IIMS 2025, Salah Satunya Corolla Cross Hybrid

Toyota Corolla Cross Hybrid 2025 menjadi salah satu model yang akan meluncur di IIMS 2025.

9 bulan yang lalu

Berita
Harga Toyota Innova Zenix Naik Sampai Rp 8 Jutaan dan Calya Juga Naik Mulai Rp 2,3 Juta, Simak Update Lainnya

Meningkatnya pajak di Indonesia membuat seluruh model Toyota mengalami kenaikan harga mulai Januari 2025.

10 bulan yang lalu


Berita
Model Toyota Hilux Ini Resmi Dijual Mulai Rp 6 Juta di GJAW 2024

PT Sinar Harapan Plastik (SHP Toys) hari merilis beragam produk mainan anak di gelaran Gaikindo Jakarta Auto Week.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Revisi Target, Perkecil Produksi EV

Minat pasar global pada EV kian menurun

1 tahun yang lalu


Berita
Pasar EV Dunia Melemah, Toyota Turunkan Produksi

Mobil hibrida justru meningkat tren penjualannya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Laporkan Penurunan Produksi Enam Bulan Berturut-Turut, Pasar China Turun Drastis

Toyota mengabarkan perusahaan kembali mengalami penurunan produksi karena melemahnya pasar di China.

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu