Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Drift Berbasis Minibus? Ini Dia iMax N Drift Bus

Saatnya MPV jadi mobil drift.
Berita
Kamis, 24 Oktober 2019 16:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Melihat aksi drift menggunakan mobil sedan seperti BMW E36, Nissan Silvia atau Toyota AE86 sudah biasa. Bagaimana jika aksi drifting tadi dilakukan oleh sebuah mobil minibus yang berbasis Hyundai H1?

Bukan isapan jempol, ini dia iMax N Drift Bus yang diciptakan oleh Hyundai Australia.

Hyundai iMax N sendiri dikenal di Indonesia dengan nama Hyundai H1 yang tak lain adalah  kendaraan Multi Purpose Vehicle (MPV).

Seperti dilansir Carbuzz, mobil ini basicnya dipesenjatai mesin Diesel CRDi berkapasitas 2.500 cc dengan kapasitas angkut 8 penumpang. Namun dalam misi ‘gila’ ini dimodifikasi dengan cukup radikal.

BACA JUGA

Modifikasi yang dilakukan terutama pada bagian jantung pacu yang diganti dengan mesin V6 3.5 Twin-Turbocharged Twin-Diesel yang dapat menghasilkan tenaga sebesar 402 dk dan Torsi maksimal 555 Nm. 

Tenaga besar tersebut ditransfer langsung ke roda belakang dengan transmisi otomatis 8 percepatan. Perubahannya tidak sampai disitu saja, sektor suspensi juga diganti menjadi sistem elektrik dan tentunya sistem pengereman agar sesuai dengan performa mesin yang buas.

“Drift Bus” ini juga mengalami ubahan pada pelek menjadi ukuran 19 inci sama dengan yang digunakan pada Hyundai i30 N. Pembagian distribusi berat 50-50 yang sempurna, membuat mobil ini mudah mendapatkan sudut-sudut maneuver dengan maksimal.

Kabarnya mobil ini bisa berakselerasi dari kecepatan 0-100 kpj hanya dalam waktu kurang dari 5 detik. Agar tidak penasaran, tonton video berikut.

Editor : Suryo Sudjatmiko


Tags Terkait :
Hyundai H-1 Drift
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Santa Fe Jadi Mobil Favorit di GIIAS 2018

Hyundai Santa Fe terpilih menjadi mobil favorit konsumen di ajang GIIAS 2018 berlangsung.

7 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Hyundai H-1 Facelift 2017 (16 FOTO)

Simak foto-foto dari Hyundai H-1 yang telah mendapat penyegaran di GIIAS 2017.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Hyundai Luncurkan H1 dan i10 Facelift, Ini Harganya

Apa saja dua mobil yang diluncurkan Hyundai? Simak laporan lengkapnya berikut ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Hyundai H-1 Akan Facelift di GIIAS 2017, Ini Wujudnya

Berjanji meluncurkan H-1 facelift di GIIAS 2017, Hyundai lebih dulu merilis penampakannya di media sosial.

8 tahun yang lalu


Pikap
Pick Up Hyundai H-100 dan Van Starex Mover Unjuk Gigi di GIIAS 2017

Hyundai Mobil Indonesia akan membuka booth tersendiri untuk menampilkan sejumlah kendaraan niaga ringan (light commercial vehicle/LCV)-nya di arena GIIAS 2017.

8 tahun yang lalu


Berita
Enam Merek Kendaraan Niaga Siap Tampil di GIIAS 2017

Keenam merek kendaraan niaga tersebut adalah FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Trucks.

8 tahun yang lalu


Berita
Kenapa KIA Harus Absen Dari GIIAS 2018?

Namun tahun ini, terdapat 1 merek mobil yang absen dari GIIAS 2018. Yakni pabrikan asal Korea Selatan, KIA.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: Hyundai Santa Fe Dijual Dengan DP 20% Saja

Hyundai tak membawa mobil baru di GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

13 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

14 jam yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

14 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

15 jam yang lalu


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

19 jam yang lalu