Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Xpander jadi Mobil 100 Ribu Unit

Sudah ada 100 ribu unit Xpander yang beredar di Indonesia.
Berita
Senin, 15 April 2019 17:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi mencatatkan penjualan yang kian gemilang saja dari waktu ke waktu. Pasalnya baru saja PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) memamerkan pencapaian dalam bisnisnya jualan mobil di tanah air.

LMPV yang merupakan penantang terkuat Toyota Avanza itu diklaim berhasil membukukan penjualan retail sebanyak 100 ribu unit dalam waktu 18 bulan pada Maret 2019.

Artinya sudah ada 100 ribu unit Xpander yang beredar di Indonesia. Xpander sendiri disebut meraup 31,4% segmen Small MPV pada basis retail dengan total penjualan sebesar 17.902 unit.

Laris-manisnya Xpander tersebut tentunya berkontribusi signifikan terhadap angka penjualan PT MMKSI pada awal 2019 ini. Laporan data penjualan retail PT MMKSI pada 3 bulan pertama 2019 (Januari-Maret) mencapai 34.100 unit. Tentu Xpander yang mendominasi alias jadi tulang punggung penjualannya.

“Pada kuartal pertama tahun 2019, produk Mitsubishi Motors di Indonesia mendapatkan apresiasi yang sangat baik dari masyarakat, di mana Mitsubishi Xpander, Pajero Sport, Triton dan L300 berhasil mendominasi segmennya sejak Januari hingga Maret 2019," puas Irwan Kuncoro, Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI (15/4).


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jeep Compass Resmi Sasar Pasar Premium SUV Di Indonesia

Dengan zona harga bakal senggol segmen Fortuner dan Pajero Sport

3 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Chevrolet Trailblazer 2017 (22 Foto)

Silakan simak 22 foto detail dari Chevrolet Trailblazer facelift yang kemarin resmi dirilis di Indonesia.

8 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Chevrolet Trailblazer LTZ 2.5 Duramax

Kami mendapatkan kesempatan untuk merasakan The All New Chevrolet Trailblazer sebelum di launching resmi. Begini impresi kami.

8 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Dirakit Lokal Tahun Depan. Harga Berkurang?

Tahun depan Mitsubishi All New Pajero Sport tak lagi datang utuh dari Thailand, tapi ia akan dirakit di dalam negeri satu pabrik dengan MPV calon musuh Toyota Avanza.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu